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Nos bastidores: chefs do Restaurante do B revelam os segredos de sua culinária

Um belo prato com uma refeição deliciosa. Por trás disso, capricho, estudo, espírito de equipe e, acima de tudo, sonhos. Nos mais de mil metros quadrados de cozinhas do B Hotel, os chefs fazem mais do que preparar pratos: todos os dias, Rodrigo Sato e Sônia Takata tratam suas receitas como verdadeiras obras de arte. Juntos, os chefs comandam a gastronomia do B Hotel, dando sabor e personalidade às receitas e servindo, diariamente, sabores da alta gastronomia combinados com produtos regionais – como o cajuzinho, o baru, cacau selvagem, baunilha do cerrado e castanha de pequi.

Quatro salas voltadas à culinária acolhem os chefs e seus times:
  • A área central é onde tudo acontece: nela, ocorrem a preparação do pedidos de Room Service e a distribuição dos alimentos às demais cozinhas.
  • O hall de entrada do hotel surpreende os visitantes com o espaço de finalização dos pratos do Restaurante do B – rodeado por vidros, os clientes podem assistir a movimentação numa espécie de “culinária show”. Neste local, são servidos o café da manhã, almoço, jantar com pratos variados.
  • A cozinha de eventos fica com a parte de finalização para buffets, coffe break e coquetéis.
  • Por último, a cozinha do Bar 16 está na cobertura e é responsável pelos quitutes que atendem as demandas dos clientes que querem combinar a vista da cidade com bons quitutes e drinks especiais.
“Estamos sempre abastecidos com orgânicos, queijos, embutidos, carnes e pães que precisamos no dia a dia. Selecionar produtos de qualidade, para nós, é mais do que essencial”, garante o chef do Restaurante do B, Rodrigo Sato. Pensando nisso e de olho na demanda crescente por alimentos orgânicos, o hotel é abastecido por uma horta localizada em Sobradinho, numa fazenda própria desenvolvida para atender, especialmente, a gastronomia do B Hotel.
Premiação ao chef executivo

A dedicação de Rodrigo Sato rendeu, recentemente, o prêmio de Chef Revelação pela sexta edição da Revista Encontro Gastrô — O melhor de Brasília 2018. Há pouco mais de um ano na cidade, Rodrigo já se sente um verdadeiro brasiliense. O chef de 35 anos faz planos de criar raízes na capital, depois de percorrer o mundo em busca de um propósito que realmente tocasse seu coração. Passou por experiências no Japão, na Austrália e em São Paulo até chegar ao posto de chef executivo do B Hotel Brasília.
Ele foi o responsável por desenvolver, em parceria com o chef Ramiro Bertassin, o cardápio do B Hotel. Entre os destaques, estão o Torchon – acompanhado de melaço de cana, caju e torrada de brioche – e o Carré de Cordeiro com espuma de abóbora, acompanhado de mil folhas de mandioquinha.

Pâtisserie na final da Copa do Mundo de Confeitaria

A arte de adoçar o dia a dia dos clientes do hotel é da chef de pâtisserie Sônia Takata, responsável por fazer releituras das receitas tradicionais de doces com seu toque elegante e ornamental. A chef também gosta de inovar algumas das sobremesas com a presença de ingredientes do Cerrado. Inicialmente formada em desenho industrial, Sônia encontrou sua vocação no mundo da gastronomia. “Passei uma temporada no Japão para conhecer minhas orig

ens e voltei apaixonada pela confeitaria artística”, revela.

De volta ao Brasil, a especialista pâtissier viu a oportunidade de associar a culinária à arte e criar sua própria forma de expressão. Há oito anos em Brasília, Sônia diz que o B Hotel é uma realização — e uma escola — na vida da chef. “Cresço junto com ele. Quando abrimos as portas, já estava aqui”, resume.

Sônia Takata é uma das representantes do Brasil na Copa do Mun

do de Confeitaria, que ocorrerá na França, em janeiro de 2019. “É muito especial poder participar de um evento como esse, ver o que acontece no mundo e trazer isso para a minha cozinha”, afirma.

SERVIÇO:
Reservas: (61) 3962-2000
Site: bhotelbrasilia.com.br
Endereço: B Hotel (Setor Hoteleiro Norte, quadra 05, bloco J)

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