Um belo prato com uma refeição deliciosa. Por trás disso, capricho, estudo, espírito de equipe e, acima de tudo, sonhos. Nos mais de mil metros quadrados de cozinhas do B Hotel, os chefs fazem mais do que preparar pratos: todos os dias, Rodrigo Sato e Sônia Takata tratam suas receitas como verdadeiras obras de arte. Juntos, os chefs comandam a gastronomia do B Hotel, dando sabor e personalidade às receitas e servindo, diariamente, sabores da alta gastronomia combinados com produtos regionais – como o cajuzinho, o baru, cacau selvagem, baunilha do cerrado e castanha de pequi.
- A área central é onde tudo acontece: nela, ocorrem a preparação do pedidos de Room Service e a distribuição dos alimentos às demais cozinhas.
- O hall de entrada do hotel surpreende os visitantes com o espaço de finalização dos pratos do Restaurante do B – rodeado por vidros, os clientes podem assistir a movimentação numa espécie de “culinária show”. Neste local, são servidos o café da manhã, almoço, jantar com pratos variados.
- A cozinha de eventos fica com a parte de finalização para buffets, coffe break e coquetéis.
- Por último, a cozinha do Bar 16 está na cobertura e é responsável pelos quitutes que atendem as demandas dos clientes que querem combinar a vista da cidade com bons quitutes e drinks especiais.
Pâtisserie na final da Copa do Mundo de Confeitaria
A arte de adoçar o dia a dia dos clientes do hotel é da chef de pâtisserie Sônia Takata, responsável por fazer releituras das receitas tradicionais de doces com seu toque elegante e ornamental. A chef também gosta de inovar algumas das sobremesas com a presença de ingredientes do Cerrado. Inicialmente formada em desenho industrial, Sônia encontrou sua vocação no mundo da gastronomia. “Passei uma temporada no Japão para conhecer minhas orig
ens e voltei apaixonada pela confeitaria artística”, revela.
De volta ao Brasil, a especialista pâtissier viu a oportunidade de associar a culinária à arte e criar sua própria forma de expressão. Há oito anos em Brasília, Sônia diz que o B Hotel é uma realização — e uma escola — na vida da chef. “Cresço junto com ele. Quando abrimos as portas, já estava aqui”, resume.
Sônia Takata é uma das representantes do Brasil na Copa do Mun
do de Confeitaria, que ocorrerá na França, em janeiro de 2019. “É muito especial poder participar de um evento como esse, ver o que acontece no mundo e trazer isso para a minha cozinha”, afirma.
Reservas: (61) 3962-2000
Site: bhotelbrasilia.com.br
Endereço: B Hotel (Setor Hoteleiro Norte, quadra 05, bloco J)