Confraternização - Divulgação

Roteiro: restaurantes investem em menus e espaços especiais para confraternizações

Amigos, família, trabalho… Fim de ano é sempre época de confraternizar e reunir pessoas. Tradição de fim de ano ou desculpa para Happy Hour, as confraternizações podem reunir dezenas de pessoas e exigem planejamento. Pensando nisso, restaurantes têm investido em espaços e ações especiais para esses momentos.

Rubaiyat

No Rubaiyat Brasília tem opções a partir de R$ 60 por pessoa. São três salas (com capacidade para 10, 20 e 35 pessoas) que oferecem conforto e privacidade, além da varanda da casa com uma vista para o Lago Paranoá. Os espaços trabalham com um menu exclusivo que pode ser pedido na formatação de couvert, entrada, prato principal e sobremesa (acompanha café com petit fours) ou também no estilo coquetel, com finger foods e porções minimalistas.

Foto: Rayan Ribeiro
Na primeira alternativa, em quatro etapas, o valor é definido pelo prato principal, e varia de R$ 95 a R$ 115 por pessoa. Entre os pratos oferecidos, Cupim com mandioca cozida com manteiga e farofa Luiz Tavares, Risoto de cogumelos, Arroz de costelão, Ragu com polenta mole, entre outros. Cabe ressaltar que as bebidas são cobradas à parte. Há também seis alternativas de entrada e de sobremesa (podem ser escolhidas uma de cada).
Para quem deseja um evento mais informal, no estilo coquetel, a casa disponibiliza duas opções: R$ 60 por pessoa, com quatro itens; e R$ 100 por pessoa, com 7 itens. Há Polvo com batata confit, aioli e páprica, Bruschetta com geléia de figo, brie e jamón, Wonton com creme de gorgonzola, goiabada cascão e castanha do Pará, entre outros. Para efetuar a reserva, é necessário entrar em contato com a casa ao menos 5 dias antes da data pretendida.

 

 

 

Beer Club

No Beer Club Brasília, a atração é a sala totalmente privativa, no subsolo. O local comporta até 20 pessoas, e as reservas podem ser feitas para grupos a partir de seis. O ambiente é equipado com sofás em couro, banheiro privativo, geladeira própria, balcão com pia, televisão, e duas torneiras de chope de autosserviço.
Foto: Rayan Ribeiro

Para até 16 pessoas, é preciso que haja consumação mínima de R$ 150 para cada, em bebidas ou comidas. De 16 a 20 pessoas, a consumação mínima é de R$ 125. Entre as alternativas do menu da casa disponíveis, Filé Mignon com pão de malte ao molho (R$ 30), que pode ser de vinagre balsâmico com cerveja ou manteiga de limão siciliano. Há também um mix de pastel (R$ 28, 6 unidades e R$ 45, 12 unidades) de costela bovina, queijo e pernil. De principal, uma das atrações é a Costelinha suína com barbecue beer e batata rústica (R$ 55, meia e R$ 80, inteira).

Para as torneiras de autosserviço, é possível solicitar à casa a disponibilidade de rótulos – os mesmos são sempre cobrados à parte. A geladeira do espaço fica abastecida com cervejas escolhidas pela casa, dentre as mais de 100 alternativas disponíveis no Beer Club, que vão desde as cervejas clássicas como Pilsen, IPA , Weiss, até menos comuns, como Red Ale, Stout, entre outras.
Foto: Maurício Araújo
Bla’s
O Bla’s (CLN 41
6) aparece com um 

happy hour recheado e um menu em três etapas (entrada + prato principal + sobremesa) a R$ 69. O happy hour  da casa conta com chopp a R$ 4,90, caipirinha de diversos sabores a R$ 6,50, taça de vinho ou espumante a R$ 7,90 e carpaccio a R$ 9,90. E nas quintas, o cantor Hugo Brasilero agita a noite com o melhor do pop rock e nas sexta é a vez do cantor Rogério Coelho tocar os clássicos da MPB.

Para ficar ainda melhor, o restaurante oferece porções de petiscos para se compartilhar: filezinho ao molho da casa flambado no conhaque acompanhado de brioches (R$49); linguicinha de porco com batatas rústicas (R$25); burrata com azeite, tomatinhos confit e manjericão (R$32); cogumelos recheados com chimichurri (R$35).

Blend Boucherie

Outra opção, é confraternizar com um delicioso rodízio de guarnições no Blend Boucherie (CLN 412), onde o comensal escolhe a proteína, o molho e os acompanhamento são servidos em panelinhas diretamente na mesa. Abrilhantam essa lista: arroz cremoso com amêndoa laminada e espinafre; banana assada com calda de frutas amarelas; queijo coalho assado coberto com mel temperado com pimenta dedo de moça; fettuccine três alhos, entre outros.

Foto: Rafael Facundo

Entre as opções de carne, o destaque vai para o saboroso frango recheado com queijo minas, tomate seco e rúcula (R$51,90), para o suculento Short Rib (R$ 139,90), que serve 2 pessoas e, para fechar com chave de ouro, o chorizo (R$72,90). Além das delícias, o restaurante dará uma garrafa de espumante para as mesas com dez ou mais pessoas.

El Negro

Já para quem prefere o toque parrillero, o El Negro (QI 17 do Lago Sul) é uma ótima pedida. Para o prato principal, a costilla de cerdo (R$ 55). Uma costelinha suína sous-vide (técnica de cozimento a vácuo) ao molho barbecue. Outra opção, é o suculento bife chorizo (R$ 85). Entre as delícias para acompanhamento: arroz parrillero, feito com ovos, bacon e linguiça (R$ 22), farofa de ovos (R$ 19) e purê de batata baroa trufada (R$ 24).

Foto: Oswaldo Martiniano

Já para quem prefere compartilhar, a pedida é a paleta de cordeiro (1kg) sous-vide (cozida a vácuo) servida inteira e finalizada na parrilla com geleia de menta (R$ 131). E, para brindar o fim de 2018, a casa tem uma vasta carta de vinhos e cervejas especiais.

Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A – Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Beer Club Brasília
Endereço: 403 Sul, Bloco D, Loja 28
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h à 1h30.
Mais informações: (61) 3254-6222
Instagram: @beerclubbrasilia

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Couvert: R$ 7,00
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e Domingo, das 12h às 16h.

Blend Boucherie
Endereço: CLN 412, Bloco B – Asa Norte- Brasília
Telefone: 3544-7444
Funcionamento: terça a sábado das 11h30 às 15h e das 18h às 00h e domingo das 11h30 às 16h e das 18h às 23h.
Instagram: @blendboucherie

El Negro
Telefone: (61) 3365 -1292
Horário de Funcionamento:  segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h e  domingo das 12 às 15h

Edição: Nathália Maestri

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