Rubaiyat
No Rubaiyat Brasília tem opções a partir de R$ 60 por pessoa. São três salas (com capacidade para 10, 20 e 35 pessoas) que oferecem conforto e privacidade, além da varanda da casa com uma vista para o Lago Paranoá. Os espaços trabalham com um menu exclusivo que pode ser pedido na formatação de couvert, entrada, prato principal e sobremesa (acompanha café com petit fours) ou também no estilo coquetel, com finger foods e porções minimalistas.
Beer Club
Para até 16 pessoas, é preciso que haja consumação mínima de R$ 150 para cada, em bebidas ou comidas. De 16 a 20 pessoas, a consumação mínima é de R$ 125. Entre as alternativas do menu da casa disponíveis, Filé Mignon com pão de malte ao molho (R$ 30), que pode ser de vinagre balsâmico com cerveja ou manteiga de limão siciliano. Há também um mix de pastel (R$ 28, 6 unidades e R$ 45, 12 unidades) de costela bovina, queijo e pernil. De principal, uma das atrações é a Costelinha suína com barbecue beer e batata rústica (R$ 55, meia e R$ 80, inteira).
happy hour recheado e um menu em três etapas (entrada + prato principal + sobremesa) a R$ 69. O happy hour da casa conta com chopp a R$ 4,90, caipirinha de diversos sabores a R$ 6,50, taça de vinho ou espumante a R$ 7,90 e carpaccio a R$ 9,90. E nas quintas, o cantor Hugo Brasilero agita a noite com o melhor do pop rock e nas sexta é a vez do cantor Rogério Coelho tocar os clássicos da MPB.
Para ficar ainda melhor, o restaurante oferece porções de petiscos para se compartilhar: filezinho ao molho da casa flambado no conhaque acompanhado de brioches (R$49); linguicinha de porco com batatas rústicas (R$25); burrata com azeite, tomatinhos confit e manjericão (R$32); cogumelos recheados com chimichurri (R$35).
Blend Boucherie
Outra opção, é confraternizar com um delicioso rodízio de guarnições no Blend Boucherie (CLN 412), onde o comensal escolhe a proteína, o molho e os acompanhamento são servidos em panelinhas diretamente na mesa. Abrilhantam essa lista: arroz cremoso com amêndoa laminada e espinafre; banana assada com calda de frutas amarelas; queijo coalho assado coberto com mel temperado com pimenta dedo de moça; fettuccine três alhos, entre outros.
Entre as opções de carne, o destaque vai para o saboroso frango recheado com queijo minas, tomate seco e rúcula (R$51,90), para o suculento Short Rib (R$ 139,90), que serve 2 pessoas e, para fechar com chave de ouro, o chorizo (R$72,90). Além das delícias, o restaurante dará uma garrafa de espumante para as mesas com dez ou mais pessoas.
El Negro
Já para quem prefere o toque parrillero, o El Negro (QI 17 do Lago Sul) é uma ótima pedida. Para o prato principal, a costilla de cerdo (R$ 55). Uma costelinha suína sous-vide (técnica de cozimento a vácuo) ao molho barbecue. Outra opção, é o suculento bife chorizo (R$ 85). Entre as delícias para acompanhamento: arroz parrillero, feito com ovos, bacon e linguiça (R$ 22), farofa de ovos (R$ 19) e purê de batata baroa trufada (R$ 24).
Já para quem prefere compartilhar, a pedida é a paleta de cordeiro (1kg) sous-vide (cozida a vácuo) servida inteira e finalizada na parrilla com geleia de menta (R$ 131). E, para brindar o fim de 2018, a casa tem uma vasta carta de vinhos e cervejas especiais.
Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Couvert: R$ 7,00
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e Domingo, das 12h às 16h.
Blend Boucherie
Endereço: CLN 412, Bloco B – Asa Norte- Brasília
Telefone: 3544-7444
Funcionamento: terça a sábado das 11h30 às 15h e das 18h às 00h e domingo das 11h30 às 16h e das 18h às 23h.
Instagram: @blendboucherie
El Negro
Telefone: (61) 3365 -1292
Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h e domingo das 12 às 15h
Edição: Nathália Maestri