Chester inteiro_Empório Árabe_Foto de Thiago Bueno (2)

Natal: restaurantes recebem pedidos de encomendas para as festas de fim de ano

O Natal está chegando, e para que ele seja mais saboroso, os restaurantes estão recebendo pedidos de encomendas para o grande dia. Por exemplo, pratos típicos das festas de fim de ano e clássicos da culinária do Oriente Médio são os itens disponíveis no cardápio de encomendas do Empório Árabe. O restaurante, liderado pela chef Lídia Nasser, receberá pedidos para o Natal até 23/12, e para o réveillon até 30/12.
 
Nos dias 24 e 31 de dezembro, vésperas das festas, as duas unidades, em Águas Claras e na 215 Sul, atenderão normalmente das 10h às 16h. Depois, seguirão até as 18h, exclusivamente para entrega das encomendas. Nos feriados, as casas estarão fechadas. O cardápio possui itens a partir de R$ 45,00 e pode ser acessado na íntegra, no site www.emporioarabedf.com.br.
Foto: Thiago Bueno
 
Entre os assados – todos acompanhados de farofa de frutas secas e frutas decorativas –, há opções como o tradicional Chester. Ele vem em duas versões recheadas com farofa de couscous e damasco: inteiro (R$ 220,00) e desossado (R$ 295,00). Ambos têm cerca de 3 kg. O tender, com peso médio de 1 kg, sai a R$ 155,00. O Pernil de cordeiro ao molho de romã, que está entre os queridinhos da marca, custa R$ 299,00 a unidade de 3 kg. Para festas grandes, a dica é o Cordeiro inteiro recheado, que pesa aproximadamente 35 kg e sai a R$ 1.500,00.
 
Com a possibilidade de serem porcionadas conforme a necessidade do cliente, há dois tipos de proteína vendidas por quilo. O Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes), a R$ 180,00 o kg; e o Filé Rostik (medalhão de filé-mignon ao molho de vinho), a R$ 168,00 o kg.
Foto: Thiago Bueno
Com aquele toque especial árabe, o restaurante oferece sete tipos de saladas. Três  possuem tamanhos P (serve 4 pessoas) e G (serve 10 pessoas). São elas: Salada de Damasco, preparada com damasco, alface, chancliche, mostarda e mel. P: R$ 45,00; G: R$ 82,00. Salada de Figo Fresco, elaborada com figo fresco, alface, nozes, chancliche, mostarda e mel. P: R$52,00; G: R$ 87,00. Salada Sete Ladrões, com mix de folhas, lentilhas, berinjela, abobrinha, pão sírio crocante, tomate cereja e molho de framboesa. P: R$ 55,00; G: R$ 95,00.
 
As outras quatro são vendidas por quilo. É o caso do clássico Tabule (trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite), a R$ 62,00 o kg; da Salada de grão-de-bico (cebola, tomate, salsinha e grão-de-bico), a R$ 52,00 o kg; do Salpicão de Frango defumado (frango defumado, cenoura, milho e batata palha ao creme), a R$ 65,00 o kg; e da Salada de bacalhau, muito apreciada na virada do ano, a R$ 149,00 o kg.
Foto: Thiago Bueno
Aos que querem fazer sucesso com o desfecho da ceia, o Empório Árabe oferece saborosas tortas, cheesecake e, como não poderia faltar, rabanadas. Ao todo, são cinco tortas. Uma delas é a Torta Michi Michi (preparada com finíssimas camadas de genoise e recheada com damasco e nozes ao merengue maçaricado), que serve até 10 pessoas e sai a R$ 188,00. Como o próprio nome indica, a Torta Chocólatra é uma excelente sugestão para quem ama o alimento à base de cacau. Feita com genoise de chocolate com mouse de chocolate e calda de chocolate belga, ela custa R$ 255,00 e serve 10 pessoas. Outra boa pedida é a Cheesecake Romeu e Julieta (pâte sucrée com creme de queijo, calda de goiabada cascão e vinho do porto), que serve 12 pessoas e sai a R$ 178,00. A Rabanada vem em três versões: tradicional (R$ 52,00 o kg), com doce de leite (R$ 64,00 o kg) e com chocolate (R$ 68,00 o kg).
 
Empório Árabe
Natal: até 23/12
Ano-Novo: até 30/12
Pedidos pessoalmente ou pelos telefones dos restaurantes.
 
Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.
Já a Quitutices está receberá encomendas de sobremesas livres de glúten, leite animal, soja, açúcar refinado e aditivos químicos, até o dia 19/12. Entre as novidades, destaque para o Red Velvet, recheado com ganache (feito com chocolate Tnuva 56%), creme de baunilha ou os dois juntos. O bolo também é coberto com marshmallow e decorado com cerejas. A massa, de baunilha, tem um leve toque de cacau. Ele é vendido em três tamanhos: pequeno, para 10 a 12 pessoas (R$ 140,00); médio, para 15 a 20 pessoas (R$ 220,00); e grande, para 25 a 30 pessoas (R$ 350,00).
Foto: Pedro Santos
 
Em 2018, a casa lança alguns produtos no menu de Natal. Entre eles a festejada rabanada. Vendidas em pacote com 15 unidades, elas são feitas com fatias de pão da casa molhadas em leite de castanha e doce de leite de castanha-de-caju, assadas e empanadas no açúcar demerara com canela. Valor: R$ 58,00. Há, ainda, dois itens inovadores: os Donuts de chocotone e os Cupcakes de chocotone. Ambos são elaborados com massa de chocotone recheada com ganache ou creme de caramelo, e saem a R$ 12,00 a unidade.
 
Excelente opção para decorar a mesa e agradar a diversos gostos, o Naked cake chega em duas versões. De chocotone, com massa de chocolate com pedaços de nozes, chocolate picado, recheio de ganache ou creme de caramelo, e decorado com nozes e chocolate picado. E de panetone, com massa branca misturada a frutas secas, recheio de ganache, creme de caramelo ou creme de baunilha, e decorado com nozes e frutas secas. O pequeno serve de 10 a 12 pessoas e custa R$ 140,00. O médio serve de 15 a 20 pessoas e sai a R$ 220,00. E o grande serve de 25 a 30 pessoas, a R$ 350,00.
Foto: Pedro Santos
 
Sucesso entre o público, os tradicionais chocotone e panetone sem recheio saem a R$ 48,00 a unidade de 250g. Já os chocotones e panetones recheados com ganache ou creme de caramelo custam R$ 56,00 (250g). É possível adicionar nozes, a R$ 5,00 cada um. Ideais para brindes ou presentes, as versões mini (150g) do chocotone e do panetone, sem recheio, saem a R$ 23,50. Todas as opções são preparadas com mix de farinhas sem glúten e farinha de amêndoas.
 
É claro que não poderia faltar ele: o clássico pavê, que na Quitutices é feito com biscoito champagne artesanal. O cliente pode escolher entre os sabores Banoffee, Tiramisù, chocolate com baunilha, baunilha com morangos, mousse de chocolate, Floresta Negra e paçoca. A unidade serve até cinco pessoas e custa R$ 65,00.
 
Mas as opções de sobremesa não acabam aí. A Torta brownie, com base de brownie, vem com cobertura de ganache ou de frutas vermelhas, que têm tudo a ver com essa época do ano. Há os tamanhos pequeno, para 6 a 8 pessoas (R$ 60,00); médio, para 10 a 12 pessoas (R$ 95,00); e grande, para 20 a 25 pessoas (R$ 140,00).
Foto: Pedro Santos
 
Do adorado Pudim de ‘leite’, há duas versões. A tradicional, feita com leite de castanha-de-caju e leite de coco, ovos e açúcar demerara, e a de Prestígio, que leva os mesmos ingredientes, mais a base de coco ralado fresco e cobertura de calda de chocolate. Ambos têm tamanho único, que serve até sete pessoas, e cada um custa R$ 75,00.
 
O Bolo mousse, por sua vez, consiste em um bolo de chocolate com miolo de mousse de chocolate preto e cobertura de ganache de chocolate com frutas vermelhas. O mini serve até oito pessoas e sai a R$ 85,00. Já o médio, para até 20 pessoas, custa R$ 190,00.
Quitutices
Até 19/12, conforme disponibilidade de agenda.
Pedidos na loja ou pelos telefones da casa. Encomendas confirmadas mediante pagamento antecipado.
CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 19h. E sábado, das 9h30 às 18h.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta