Verão também é época de comer bem e as casas da cidade não param de anunciar novidades para brindar a estação. Em tempos de alta temperatura, nada melhor que se refrescar com refeições leves e saborosas, não é mesmo? Um exemplo é a Don Romano Cantina e Pizzaria que terá um menu especial até 20 de março. Por R$69 os clientes poderão aproveitar o Escalope de Filé Mignon Flambado à Gremolata com Risoto de Limão Siciliano. Para refrescar, a casa lançou recentemente uma carta de drinks com 20 opções que são a cara da estação como o Blue Lagon (R$23 – vodka, curaçau blue e suco de limão), o Daiquiri de Maracujá (R$19 – rum branco, limão e maracujá) e o clássico Sex on The Beach (R$21 – vodka, licor de pêssego, suco de laranja e suco de cramberry).
Saladas combinam muito bem com frutos do mar. E o Tejo Restaurante oferece variadas opções dessas iguarias com um saboroso toque português. É a opção ideal para quem não viajou e quer curtir um pouquinho do mar em terras candangas. Para os que não abrem mão do tradicionalismo, uma boa Salada Caesar (R$39) cai bem como entrada, seguida de um delicioso Camarão à Tejo (R$124), servido com um molho especial da casa. Mas, para quem quer ousar um pouco mais, o ideal seria a Salada Mista (R$39), seguida de um Polvo grelhado à Lagareiro (R$139). Outra deliciosa opção é o Robalo à moda do chef (R$76). Para terminar, frutas da época (R$19) adocicam os dias de verão.
Para acompanhar esses pratos leves, o sommelier da casa, Eugenio Cue, indica os rótulos Lagosta Rosé ou Branco (R$97) e a Cava Ramiro Nature (R$145). Mas, para quem não abre mão de um tinto, mesmo no calor, o ideal é o André Gachot Beaujolais Villages (R$145).
Já a Cremeria Italiana inicia 2019 trazendo uma novidade para os seus clientes: o gelato de piña colada. O sabor vem para celebrar a entrada do verão em solo brasileiro e, para isso, os sócios italianos Mirko Stortini e Paolo Calanchini se inspiraram na famosa bebida preparada com abacaxi, coco e rum, para trazer um gostinho a mais na especialidade oferecida pela casa.
Além disso, a gelateria oferecerá a cada semana sabores diferentes para que o público possa encontrar variedade e sabor em um único lugar. “O nosso lema é il gelato criativo, ou seja, gostamos de proporcionar sabores de acordo a nossa criatividade”, conta Stortini. Até o final da estação mais quente do ano, o sabor de piña colada em base sorbet – feito com água e frutas – ganhará destaque na loja.
Outro gelato exclusivo terá o sabor de mel com gengibre. A combinação, além de ser super conhecida e aprovada pelo paladar, também é bastante saudável. E não é só: os italianos criaram o conguito brown, que consiste em um fior di latte (sorvete de leite puro) com calda de caramelo e amendoim passado no chocolate.
Todos os gelatos oferecidos pela Cremeria são produzidos na hora. O processo de produção dos cremes é feito a partir da pasteurização dos ingredientes. Este método possibilita que o produto seja mais higiênico e, além disso, melhora as ligações das misturas feitas. Após esse processo, o gelato é congelado até chegar na textura exata, ou seja, até atingir a cremosidade ideal. Os produtos serão oferecidos em tamanhos pequeno, médio e grande, além do cone de biscoito, com valores entre R$ 13 e R$ 20. Será disponibilizada, também, embalagem para viagem de 500gr e 1kg.
Surfando a onda da estação, o Spoleto apresenta o menu “As Levinhas”: uma experiência leve com receitas exclusivas preparadas com ingredientes selecionados. O cardápio especial para a estação mais quente do ano, é formado por três saladas com ingredientes diferenciados (que também são vendidos como adicionais dos pratos do cardápio*) como mozzarella de búfala, croc de parmesão e presunto de parma croc. A rede traz, ainda, a famosa e amada torrada em forma de farofa crocante – para dar aquele toque especial às receitas. E mais: todas as saladas da campanha podem ser combinadas com filé de frango, por mais R$ 4,90.
Salada Caesar (R$ 19,90*): mix de folhas, molho Caesar, tiras de frango, parmesão ralado e farofa crocante;
Salada Parma Croc (R$ 24,90*): mix de folhas, presunto de parma crocante, mozzarella de búfala, parmesão ralado, crema di balsâmico e azeite;
Salada Búfala Speciale (R$ 24,90*): mix de folhas, molho pesto, mozzarella de búfala, parmesão ralado, tomate e croc de parmesão.
* Preços não válidos para aeroporto.
Cremeria Italiana
Endereço: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF
Horário de funcionamento: Das 11h às 23h
Encomendas: (61) 3536-9683, via e-mail cremeria.asasul@gmail.com ou diretamente na loja
Serviço de manobrista gratuito*
Don Romano
Endereço: SHIS QI 11 Lago Sul
Horário de funcionamento do estabelecimento: segunda a quinta das 11h30 às 23h30; sexta e sábado das 11h30 à 0h; domingo e feriado das 12h às 23h
Reservas: (61) 3248 0078
Tejo Restaurante
Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h e aos domingos, somente para almoço, a partir das 12h.
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267 7005
Facebook: Tejo Restaurante
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