Uma programação diferenciada está a disposição dos visitantes durante a Colheita.
A expectativa é grande com a vinda de turistas e visitantes na Villa Francioni durante a colheita da uva que terá início nos vinhedos próprios, a partir do próximo mês. Como acontece todos os anos, o trabalho inicia com a colheita das variedades brancas e segue até o final de abril, quando serão colhidas também as uvas tintas. A área plantada é de 26 hectares, cenário onde são cultivadas as variedades: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Semíllon.
Para celebrar este momento especial, a vinícola preparou uma programação especial para a Vindima 2019, com várias atrações a partir de dia 02 de março. Entre os destaques estão as degustações ao pôr do sol, visitas com a presença de um enólogo da Villa Francioni, Festival de Vinhos e Queijos, além de uma novidade: o visitante poderá viver a experiência de ser enólogo por um dia. O participante poderá elaborar seu próprio vinho, com direito a uma caixa com 6 garrafas que terão rótulos personalizados. Além disso, durante todos os dias os turistas poderão optar por 3 modalidades de visitas guiadas, com diferentes vinhos durante a degustação.
“Os visitantes poderão compartilhar uma experiência diferenciada e única, em uma das melhores estruturas enoturísticas do Brasil, acreditamos que neste ano teremos um número ainda maior de turistas. A serra catarinense sem dúvida se consolidou como referência na produção de vinhos finos de altitude.”, destaca a presidente do Conselho da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas.
Os agendamentos já podem ser feitos através do email: villafrancioni@villafrancioni.com.br e também pelo site: www.villafrancioni.com.br
Confira a programação completa da Vindima 2019
Dia 02/03 – Degustação harmonizada ao pôr do Sol – 18:15 início
Degustações de 5 porções de pratos típicos harmonizados com 5 vinhos da VF
Capacidade: 40 pessoas
R$ 130,00 por pessoa
Agendamento através do e-mail villafrancioni@villafrancioni.com.br
Dia 09/03 – Um Dia de Enólogo na Villa Francioni – 10h início
Vivência desde o manejo nas videiras até a elaboração do próprio vinho. A experiência acontece durante um dia todo na vinícola. Recepcionados pelos enólogos o participante iniciará a visita aos vinhedos e na vinícola, onde conhecerá as instalações de vinificação. Na sequência haverá a degustação com a apresentação das variedades de vinho para então o participante elaborar seu próprio corte de vinho com direito a uma caixa de 6 garrafas. Suas garrafas terão rótulos personalizados.Passeio inclui: Acompanhamento com os enólogos nas atividades, almoço, deslocamento vinícola/restaurante/vinícola e uma caixa de 6 garrafas com o vinho personalizado.
Valor por pessoa: R$ 950,00
Valor para casal: R$ 1.800,00
Capacidade: 20 pessoas
Agendamento através do e-mail villafrancioni@villafrancioni.com.br
Nos sábados 02, 16, 23 e 30 de março – Visita com enólogo – início 14:30
Acompanhado por enólogo da VF, o passeio inicia em nosso vinhedo, segue na produção de vinhos e espumantes, e finaliza com a degustação de rótulos da linha nobre da Villa Francioni na cave. Este tour exclusivo terá saídas regulares aos sábados às 14h. As reservas devem ser feitas com antecedência através do e-mail eventos@villafrancioni.com.br
Valor por pessoa: R$ 200,00
Capacidade: 8 pessoas por sábado
Agendamento através do e-mail villafrancioni@villafrancioni.com.br
Dia 23/03 – Festival Vinhos & Queijos =
Neste dia o Festival contempla diversas atividades
Feira de queijos brasileiros 10h às 19h
Wine Bar com tábuas harmonizadas de queijos e vinhos Villa Francioni – 10h às 19h
Tour + degustação harmonizada com 5 variedades de queijos – R$ 70,00 por pessoa às 16h
Agendamento através do e-mail villafrancioni@villafrancioni.com.br
Todos os dias
Modalidade tour + degustação na Cave
As visitas para a modalidade cave, consegue-se perceber porque o vinho é considerado mais que uma obra de arte. Após o tour guiado, a degustação é conduzida em uma sala ao lado das barricas de carvalho francês, o que proporciona uma experiência inovadora que harmoniza charme e requinte. Com atendimento personalizado de até 8 pessoas a degustação contempla um d os rótulos da linha exclusiva Villa Francioni. O passeio inclui tour interno nos 5 andares da vinícola, quatro rótulos e pães na degustação.
O valor de R$ 100,00 por pessoa
Agendamento através do site
Modalidade tour + degustação tradicional
As visitas da modalidade tradicional acontecem desde 2008. O visitante supera suas expectativas com o tour interno nos 5 andares da vinícola onde percebe a emoção presente em cada detalhe. Após o tour guiado, a degustação é conduzida na loja onde surpreende-se com a personalidade única dos quatro rótulos servidos. As visitas tradicionais acontecem durante a se mana (segunda a sexta-feira) às 10h, 11h, 13:30, 14:30 e 15:30. Nos sábados, domingos e feriados 10:30, 11:30, 14h, 15h 16h.
O valor de R$ 40,00 por pessoa
Agendamento através do site
Modalidade tour + degustação sala VIP
As visitas para a modalidade VIP o visitante consolida a interação entre a arte, labor, investimento, paixão e todos os componentes que transformam a elaboração do vinho em alta cultura. A degustação acontece em uma sala reservada, onde o fundador Dilor recebia somente visitantes convidados. Esta modalidade abre em horários especiais e flexíveis, onde após o tour guiado nos 5 andares da vinícola a degustação de cinco rótulos e pães é realizada para até 30 pessoas.
O valor de R$ 60,00 por pessoa
** Número mínimo de 10 pessoas.
Agendamento através do e-mail villafrancioni@villafrancioni.com.br
Edição: Su Maestri