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Saudável: Cremeria Italiana inova com gelato de gengibre com mel

A Cremeria Italiana o mês de fevereiro com uma novidade para os seus clientes: o gelato de gengibre com mel. Os interessados em provar o novo sabor poderão encontrá-lo a partir deste final de semana, na 206 Sul. Com propriedades benéficas para o corpo, o gengibre chega no cardápio com riqueza em vitamina B6, magnésio, potássio e cálcio. “A partir da raiz, criamos um suco para ser colocado junto com o mel orgânico, fibra de inulina e açúcar”, conta Mirko Stortini, sócio da Cremeria Italiana.

A loja é comprometida com o bem-estar dos seus consumidores e, por conta disso, cria produtos saudáveis e gostosos para que possam ser apreciados sem peso na consciência. Para comprovar a importância desse fator para os donos da gelateria, o estabelecimento se encarrega de etiquetar todos os sabores da casa. “Temos uma política de transparência com os nossos clientes muito séria. Queremos dar o melhor para eles e, por isso, nossos gelatos são estudados para terem menos gordura e menos açúcar”, explica Stortini.  Além disso, a Cremeria disponibiliza a lista geral dos ingredientes que compõe os gelatos logo no balcão da casa. De acordo com o mestre gelatier, a gelateria não utiliza nenhum tipo de insumo industrial, corantes ou aromas artificiais. É aí que mora o segredo: todo o processo de produção é feito de forma cuidadosa pelas mãos dos especialistas no assunto.

Sobre os mestres gelatier – Paolo Calanchini é empresário desde os 22 anos de idade. Na Itália, foi proprietário e responsável de um restaurante e café em Bolonha, onde nasceu. Desde 2002, reside no Brasil, na cidade de Niterói (RJ), onde abriu a sua primeira gelateria. Desde 2018 mora e trabalha em Brasília. Lá adquiriu grande experiência no ramo do gelato italiano e cafés. Desde 2015, ministra cursos profissionais sobre gelato italiano junto ao sócio Mirko Stortini, trabalhando como consultor da escola e cuidando também da expansão de novos negócios.

Já Mirko Stortini é graduado em Química e deu início à sua profissão de gelatiere em 1996. Ao longo de sua vida profissional, teve gelateria na Itália e na Espanha; e, desde 2006, trabalha com consultoria ao redor do mundo. Além de ter formado muitos sorveteiros na Itália, possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã, Espanha, Bélgica, Coreia do Sul, Hong Kong, Sri Lanka, ente outros. Há cinco anos, é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, localizada em Roma (www.professionegelatiere.it) e tem formado centenas de pessoas que já entraram para o ramo.

Cremeria Italiana
Endereço: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF
Horário de funcionamento: Das 11h às 23h
Encomendas: (61) 3536-9693, via e-mail cremeria.asasul@gmail.com ou diretamente na loja
Serviço de manobrista: R$ 10,00

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