RW 360 COZINHA CONTEMPORÂNEA - Bastão de Queijo Coalho com Geleia de Pimenta e Mel - Crédito Telmo Ximenes (2)

Festival: Conheça os 63 participantes da 20ª Restaurant Week Brasília

Com o tema “Do campo à mesa”, a 20ª edição da Brasília Restaurant Week inicia os trabalhos na Capital em 8 de fevereiro. E, desta vez, 63 restaurantes estão confirmados para oferecerem menus com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 43,90.

Entre os participantes, cabe ressaltar conhecidos nomes de Brasília, como Rubaiyat Pobre Juan, L’Entrecôte de Paris, Dudu Bar, Otro Parrilla, Oliver, Trattoria da Rosario, e os estreantes Paris 6 e Ouriço.

Divulgação

O tema da vez, “Do campo à mesa”, dá aos restaurantes a possibilidade de investir em menus fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs serão provocados a trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família.

Alternativas de pratos ideais da temática incluem a Fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço, acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma, prato principal do almoço no Dudu Bar; Coxinha de filé com massa levemente picante de mandioca e fonduta de requeijão cremoso, entrada do almoço e jantar no Rio Bistrô; e o Arroz de porco com ora pro nobis, alho confit, relish de cebola, coentro e pimenta biquinho, do almoço no Oliver.

A experiência gastronômica do festival segue focada na democratização da boa gastronomia, com preços fixos. No tradicional Menu Restaurant Week o almoço custa R$ 43,90 e jantar R$ 54,90; enquanto no Menu Restaurant Week Plus, o almoço sai a R$ 55 e o jantar R$ 68. A segunda opção é conhecida por utilizar ingredientes exclusivos.

Há as já tradicionais casas franco italianas, portugueses, árabes, argentinos, brasileiros, e um aumento do número de restaurantes focados em culinária japonesa e/ou frutos do mar. As reservas serão centralizadas por meio do site www.restaurantweek.com.br. A plataforma também disponibiliza informações sobre os menus.

Veja a lista completa de participantes:

360 Cozinha Contemporânea
Abbraccio – Iguatemi Brasilia
Abbraccio – ParkShopping Brasilia
Árabe Gourmet
Avenida Paulista
Barbacoa
Bartolomeu
Bella e Rô (estreante)
Berlim Pães
Bla’s
Brace (estreante)
BSB Grill – Asa Sul
Caminito Parrilla
Capim Dourado
Casero Restaurante & Bistrô
Confraria do Camarão
Contê – Food & Drinks
Domaine (estreante)
Dudu Bar – Asa Sul
Dudu Bar – Lago Sul
Due Trattoria e Bruschetteria
Duoo (estreante)
El Negro Parrilla – Lago Sul
Fortunata
Grand Cru (estreante)
L’Entrecôte de Paris
La Tambouille
LaaP Cocina Argentina – Águas Claras
LaaP Cocina Argentina – Asa Sul
Le Vin
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Loca Como Tu Madre
Maestra Vida
Nakombi
Nau Frutos do Mar
Nazo Sushibar  – Sudoeste
Nazo Sushibar – Asa Norte
Nonna Augusta (estreante)
Oliver
Otro Parrilla
Ouriço (estreante)
Parfait Bistrô – Sudoeste
Piantas Bistrô
Pinguim
Pobre Juan
Quattro Pizza Bar
Quitinete Gourmet
Rio Bistrô e Lounge
Rubaiyat Brasília
Sagres Restaurante
San Lorenzo Bistrô
Sushi San (estreante)
The Room
Tio Gu – Asa Norte
Tio Gu – Asa Sul
Toro
Trattoria da Rosário
Paris 6 (estreante)
Le Jardin du Golf
Empório Zingaro (estreante)
Villa Cinco (estreante)
Fred Restaurante

20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta