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Festival: Casas anunciam criações para o Restaurant Week

O início de ano é uma das épocas mais esperadas pelos comensais da cidade, afinal, é tempo de Restaurant Week, um dos maiores e mais importantes festivais gastronômicos do mundo. Diversas casas da cidade já divulgaram os seus menus especiais para a temporada, que começa em 8 de fevereiro.

Com lugar cativo no week, o Bla’s (406 norte) apresenta as receitas do chef Gabriel Blas elaboradas para o festival, que oferece entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$ 55,00 no almoço e R$ 68,00 no jantar. Baseado no tema deste ano: do campo à mesa, o chef fez pratos com ingredientes típicos do cerrado. “A inspiração para o menu veio do próprio cerrado, tive a ideia de usar ingredientes que são cultivados na cidade, acho incrível a possibilidade que esses ingredientes nos dão na cozinha e também a chance que temos de fomentar o trabalho dos produtores locais.

Divulgação

eNo almoço as entradas são: Tartar de pescada amarela com geleia de pimenta biquinho e pitanga sob massa harumaki ou Queijo coalho na brasa com mel das abelhas nativas do cerrado, infusionado com gengibre.

Já como prato principal, os clientes podem optar entre o Filé mignon de sol acompanhado de baião de dois cremoso com queijo dos produtores do cerrado ou Costelinha de porco com barbecue de jabuticaba e batatinhas ao murro.

Para fechar a refeição, o Pudim de café – Terroir Cerrado ou Abacaxi na brasa com chantilly de limão cravo e azeite de hortelã são as opções.

No jantar, a entrada pode ser o Rosbife com ervas, pesto de capuchinha e flor de sal ou o Ratatouille do sertão com pancs do cerrado

Como principal, Risoto caipira de pato desfiado com açafrão da região, quiabo e ora-pro-nóbis ou Pescada amarela na crosta verde ao molho de cagaita e purê de mandioquinha. Para adoçar, Mousse crocante de baru e chocolate amargo ou Granita de maracujá do cerrado, gelatina de maracujá e tuille de coco.

Já o Barbacoa participa do festival no horário do jantar oferecendo com entrada o variado buffet de saladas da casa, com mais de 20 opções. Além dele, também são sugestões o Mix de Folhas com Peras Assadas e Gorgonzola ou o Ceviche de Peixe Branco e Camarão. Como prato principal, os clientes podem escolher entre as opções de Bife de Chorizo, Tornedor de Filet Mignon com molho de mostarda Ancienne, T-Bone de Cordeiro ou Filet de Truta com azeite de ervas. As três indicações podem ser acompanhadas de uma das seguintes guarnições: batata rústica assada com tomilho, arroz com alcachofra e amêndoas, e farofa de banana.

Divulgação

A Pavlova de morango ou o sorvete de creme, servido com creme de avelã, biscoito de chocolate com recheio de baunilha e calda de chocolate meio amargo encerram a experiência e adoçam a noite. A casa também conta com uma carta de vinhos rica em opções que harmonizam perfeitamente com a refeição.

O 360 Cozinha Contemporânea, um dos mais novos restaurantes de Brasília, localizado na comercial CLNW 10/11 do Noroeste, faz sua estreia no Brasília Restaurant Week, com menu tanto para o almoço quanto para o jantar.

Foto: Telmo Ximenes

No almoço,  o restaurante oferece, entre as opções de entrada, a Salada Executiva ou a Polenta com Ragu. Como pratos principais, a Pescada Amarela com Risoto de Limão Siciliano ou o Bourguignon com Purê de Batata. Para a sobremesa, Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas ou o Brownie com sorvete de doce de leite argentino.

Foto: Telmo Ximenes

Durante a noite, o jantar apresenta como entrada o Bastão de queijo coalho com geleia de pimenta e mel ou Bolinho de bacalhau com molho tártaro. Para os pratos principais, oBife de Chorizo com  arroz cremoso de mostarda ou o Ragu de Rabada com fettuccine e azeite trufado são as opções. Para as sobremesas, o Mousse de Chocolate ou a Panna cotta de Frutas Vermelhas prometem agradar.

Sobre o Festival

A última edição da Restaurant Week em Brasília apresentou dados de público por volta de 50 mil pessoas ao longo de todo o festival. A praça Brasília estreia o tema “Do campo à mesa”, que dá aos chefs a possibilidade de trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família.

Assim como nas últimas edições, o cliente poderá optar por acrescentar R$ 1 à conta como doação para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida. A ONG atua na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.

360 Cozinha Contemporânea
Endereço: CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Terça-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Aceita todos os cartões

Barbacoa Brasília
Endereço: Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 18h.
Site: www.barbacoa.com.br
E-mail: barbacoa@barbacoa.com.br

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e Domingo, das 12h às 16h.
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

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Sueli Maestri

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