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Goût de/Good France 2019 terá como tema a Provence e o desenvolvimento sustentável

Um festival  para celebrar a gastronomia francesa em todos os cantos do planeta com milhares de jantares “franceses” organizados em cinco continentes e em todo o território nacional, para homenagear a  cozinha responsável e ambientalmente sustentável.

Trump França – Marion-Vycik

Devido ao grande sucesso da 4° edição de 2018, a Embaixada da França lança a 5ª edição do jantar mundial “Goût de/Good France”, que se realizará no dia 21 de março de 2019.

Esse importante evento gastronômico já contabilizou  desde a primeira edição, números expressivos. Foram 3.500 restaurantes, 3.000 chefs de cozinha, em 152 países e nos 5 continentes, para homenagear a excelência da culinária francesa, e tornando a gastronomia e os vinhos franceses mais conhecidos no cenário internacional.

 

Desenvolvimento sustentável através da gastronomia e engajamento dos chefs com a preservação do planeta

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Para a 5ª edição será prestigiada a região da “Provence” (Provença), localizada no sudeste da França, que  não é apenas conhecida pelos belíssimos campos de lavanda e de girassóis, mas também pela sua rica gastronomia, suas diversas feirinhas com produtos típicos e a deliciosa atmosfera contagiante do interior francês.

A capital da Provence é Marseille (Marselha), a segunda cidade mais populosa da França e a mais antiga também. No campo da gastronomia, alguns  pratos típicos camponês, como  a ratatouille, a a deliciosa salada niçoise,  além das ervas provençais e produtos como tapenades e calissons e é claro, o excelente vinho rosé, fazem a festa dos moradores e turistas que lá desembarcam em busca dessa gastronomia peculiar.

O tema deste ano gira em torno do desenvolvimento sustentável, com uma culinária responsável, e com o engajamento dos chefs para a preservação do planeta e valorização dos produtos locais.

 

O jantar  Goût de/Good France

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Esse evento tem como objetivo, fazer com que mais de 3.500 chefs sirvam, ao redor do mundo, na mesma noite em 152 países, um “jantar à francesa”, instigando a criação, o conhecimento e utilizando os produtos locais. Eles terão a liberdade de interpretar sua versão do cardápio, respeitando a seguinte sequência:

. 5 pratos mínimos exigidos (Aperitivo/canapés; entrada; prato(s) principal(is); queijos franceses e sobremesas, acompanhados de vinhos franceses e champanhe.

 

O “Goût de/Good France” reunirá três eventos na França de 21 a 24 de março 2019:

 – Na França e internacionalmente, o “Goût de/Good France” reunirá, em 21 de março de 2019, os restaurantes e embaixadas da França nos 5 continentes. Um jantar-evento aberto ao grande público será organizado em Paris, sobre a temática do banquete provençal.

-Na França, a “Festa da gastronomia – Goût de France” se dividirá, de 22 a 24 de março, em milhares de eventos populares (mercados, degustações, piqueniques, visitas culinárias, etc.) sobre todo o território.

–  Em Paris, uma conferência dedicada ao futuro da gastronomia e ao local da comida será organizada em 23 de março. Em conexão com os ministérios abrangidos pela temática, ela irá envolver diversos formadores de opinião: grandes chefs, críticos gastronômicos, filósofos e sociólogos da alimentação e jornalistas. Em março de 2020, um fórum internacional de maior envergadura será organizado em Paris.

Informações no site: www.goodfrance.com

#GOODFRANCE #GOUTDEFRANCE

Edição: Sueli Maestri

 

 

 

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