Com mais de dez anos de experiência em restaurantes, Francisco Chaves assume a adega na casa portuguesa, e amplia carta com 21 novos rótulos
O Tejo Restaurante acaba de fazer uma contratação de peso! Assumiu a adega do requisitado restaurante o sommelier Francisco Chaves que possui um excelente currículo, atuando há mais de dez anos em restaurantes, Chaves assumiu e já está fazendo alterações na nova carta de vinhos. Com larga experiência no universo enogastronomico, o sommelier não cansa de reafirmar sua grande paixão pela área. Nos últimos anos atuou no Le Vin Bistrô e no Restaurante 16 do B Hotel Brasília.
Na nova carta do Tejo, Chaves inseriu 21 novos rótulos, como a Linha André Goichot – Grande produtor da Borgonha, o Petit Maynne Pinot Noir, nove rótulos da Região Castilla y Leon, a linha do Produtor Vizar Penalba e quatro rótulos da região de Cigales. “Eu, particularmente, adoro a linha do André Goichot, principalmente os borgonhas brancos”, indica o sommelier.
“Nós que fazemos parte da enogastronomia, sem dúvidas sofremos durante toda essa crise que afetou o país. Mas eu sempre acreditei que o restaurante que sobrevivesse a ela teria cada vez mais sucesso. E esse é o caso do Tejo, casa na qual tenho orgulho de trabalhar”, conta Chaves. “O ano de 2019 sem dúvida será um ano muito bom e conseguiremos desenvolver um trabalho incrível”, completa.
Detentor do almejado Botton Verde e Amarelo, outorgado à profissionais que participam do concurso Nacional de Sommelier promovido pela Associação Brasileira de Sommelier / Brasil, para homologação profissional, Francisco Chaves obteve a certificação que distingue e destaca os melhores profissionais do país. O referido “Botton” é numerado e registrado na Associação Brasileira de Sommelier- ABS/Brasil, e apenas um seleto grupo de profissionais no Brasil são detentores do almejado botton.
Conheça a qualificação do sommelier Francisco Chaves
Suas principais formações na área de vinhos foram na ABS – Rio – Curso básico de Sommelier; ABS – Brasilia / UPIS – Formação de Sommelier Profissional; ISG – International Sommelier Guild Avançado; Portugal Wine Expert Nível 3 – Wine Senses e Senac-DF / Curso de Garçom.
Chaves ainda possui especializações no Instituto Brasileir do Vinho- IBRAVIN – Vale dos Vinhedos; Sud de France – ABS – Brasília; Vinho Verde de Portugal – ABS – SP; Vinhos da Bairrada – Enólogo Luiz Pato e Master Of Chandon – Enólogo François Hautekeur LVMH. Medalha de Ouro no Senac Excelência 2014 – Categoria melhor serviço de restaurante e Prêmio Excelência Senac 2016 como Avaliador Técnico de Serviço de Restaurante.
Edição: Su Maestri
Imagens: Sueli Maesstri