obj_strip_322517_2_full

Tradição europeia: franceses e italianos dominam Restaurant Week

Com todas as 64 operações participantes já em pleno funcionamento, a 20ª Brasília Restaurant Week também é um dos indicadores para revelar tendências gastronômicas na Capital. E, seguindo a movimentação do tema “Do campo à mesa”, que evoca receitas rústicas e familiares, é comum a presença e adesão dos restaurantes franceses e italianos. No caso desta edição, cerca de 20% das casas se encaixam na categoria – 12 das 64.

Isso porque as culinárias típicas da França e Itália são consagradas em todo o mundo por sua tradição. A maioria das receitas segue padrões rígidos de técnicas e qualidade dos ingredientes, o que faz com que todo o imaginário em torno desse tipo de comida seja estimulado. Com a grande quantidade de imigrantes europeus chegados ao Brasil no início do século XX, então, o país absorveu ainda mais admiração pelos franco-italianos.

Profiteroles do Le Vin (Foto: Guto Seixas)

No Brasília Restaurant Week, é possível apreciar menus que vão do campo à mesa seguindo a tradição da França no Le Vin (Guará). Entre os pratos, a casa serve como entrada a Galette recheada de ovo mole, espinafre e molho bechamel e como principal o Galeto confitado com gnocchi de abóbora ao gorgonzola. As receitas fazem parte do menu de jantar Plus, custando R$ 68.

Entre os italianos, o maior destaque é para a Trattoria da Rosario (Lago Sul), um dos mais premiados da cidade. O menu da trattoria inclui, no almoço (R$ 55), Carpaccio Tradizionale – finas fatias de carne bovina com molho de endívias, finalizado com rúcula e queijo grana padano; Polpettone Napoletano – polpettone recheado de queijo bel paese e mortadela italiana, assado ao forno acompanhado de spaghetti no molho de tomate san marzano e Tiramissù, Pavê italiano à base de café, biscoitos savoiardi e queijo tipo mascarpone. A casa também serve menu no jantar (R$ 68), ambos na categoria Plus.

Polpettone da Trattoria do Rosario (divulgação)

No Le Jardin du Golf, a mistura é equilibrada. A casa, considerada franco-italiana, apresenta influências dos dois países. No menu da Restaurant Week, para o jantar Plus (R$ 68), é possível apreciar o Crocante de Brie com salada de folhas nobres e vinagrete de framboesa; Escalopinho de filet mignon grelhado ao molho de tomate, orégano, alcaparras e Fetuccine artesanal Le Jardin, salteado na manteiga e, de sobremesa, a Terrine de chocolate com calda de frutas. O toque autoral da casa fica nas castanhas do Brasil, que são adicionadas à terrine.

Terrine de chocolate do Le Jardin du Golf (divulgação)

Outros pratos que se encaixam na temática são o Carbonara di Roma e o Mini cannoli da Abbraccio. No San Lorenzo Bistrô, os destaques são Steak au poivre e Profiteroles. Em ambos, as preparações são referentes ao almoço (R$ 43,90).

Carbonara do Abbraccio (divulgação)

Entre franceses e italianos, participam: Abbraccio, Avenida Paulista, Due Trattoria, La Tambouille, L’Entrecôte de Paris, Le Jardin du Golf, Le Vin, Limoncello, Nonna Augusta, San Lorenzo Bistrô, Trattoria da Rosario e Viva La Quiche!.

20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março. Semana exclusiva para clientes Banco do Brasil de 4/3 a 10/3.
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta