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Wine Dinner Finca Altos Las Hormigas: vinhos argentinos com alma italiana

Lançamento chega ao mercado nacional em março e marca por ser o primeiro blend produzido pela vinícola, composto por Bonarda, Malbec e Sémillon. Processo de co-fermentação durante a produção confere características especiais.

World Wine, importadora referência na difusão da cultura do vinho no país, traz ao Brasil o novo lançamento Altos Las Hormigas TINTO 2017. Este é o primeiro blend produzido pela vinícola argentina que é uma das maiores referências de Malbec argentino no mundo, por apresentar na taça o conceito de micro terroir, além de ser uma das primeiras a apostar nesta variedade e a estudar cientificamente seu comportamento em diferentes tipos de solos e altitudes.

No dia 20 de fevereiro, às 20h, o Dom Francisco da Asbac será sede de um Wine Dinner promovido pela Vinícola Altos Las Hormigas, e contará com a  presença do produtor de vinho e fundador da vinícola Antonio Morescalchi. A degustação será acompanhada de um  jantar  idealizado pelo chef Francisco Ansiliero. O preço por pessoa é de R$190, mas, com pagamento antecipado na conta do Grupo Dom Francisco, sai a R$170.

Conheça a  história d a vinícola Altos Las Hormigas

Em 1995, Alberto Antonini, um renomado vinicultor da Toscana, e Antonio Morescalchi, um jovem empreendedor, que decidiram viajar para a  América do Sul, para encontrar um local para um projeto ambicioso. Levou apenas uma parada para encontrar o que eles estavam procurando. Impressionaram-se imediatamente com as vinhas que prosperavam na alta altitude e no clima seco de Mendoza/Argentina, e foram cativadas pelas tradições locais e pela mistura de culturas.

Retornaram à Toscana extremamente impressionados não apenas pela região, mas também pelo potencial inexplorado de Malbec, uma uva que tinha uma forte tradição local, mas foi amplamente ignorada e incompreendida. Enquanto o resto do mundo do vinho viu Mendoza lutando para deixar sua imagem de vinho em massa, os dois jovens italianos viram Mendoza como um lugar onde os valores vitícolas tradicionais e a terra  poderiam ser revigorados com uma moderna abordagem de vinificação e experiência internacional.

Em vez de plantar Cabernet Sauvignon e Merlot, como muitos outros estavam fazendo durante a década de 1990, a arrojada equipe decidiu investir sua confiança no tradicional Malbec. Hoje, o Malbec é o varietal pelo qual a Argentina é mais conhecida.

Contra todas as probabilidades, eles sedimentaram sua visão para se tornarem especialistas em Terroir. Pouco depois, dois amigos e parceiros de negócios, também entusiasmados com a ideia, se juntaram ao empreendimento: Attilio Pagli, um renomado enólogo da Toscana com dois vinhos de 100 pontos em seu recorde pessoal e Carlos Vazquez, engenheiro agrônomo argentino, que trabalha há 20 anos com o grupo Catena, plantando novas variedades, desenvolvendo locais anteriormente desconhecidos e contribuindo muito para a mudança qualitativa da viticultura argentina desde o início.

A visão  dos viticultores sempre foi criar um caldeirão de culturas, experiências e insights – cada membro contribui para um objetivo inabalável: criar vinhos autênticos, com personalidades e  que falam de sua origem. Combine a isso a forte culturas vitivinícola da Itália, Argentina, Chile e Califórnia, e acrescente, um Terroir de alto padrão, experiência mundial de vinificação, viticultura local, práticas biodinâmicas e junte tudo isso com um forte vínculo pessoal, e acreditam firmemente que o resultado final não pode ser nada menos que excitante.

O Terroir

No alto da cordilheira dos Andes, o Monte Aconcágua, com mais de 6.900 metros, com vista para um vasto e verdejante oásis de vinhedos chamado Mendoza. O clima semidesértico da região, que produz grandes diferenciais de temperatura – noites muito quentes e muito frescas – e a abundante escoada de água dos Andes cobertos de neve, o torna particularmente adequado para o cultivo de uvas de alta qualidade. O Finca Altos Las Hormigas está situado em Luján de Cuyo, a cerca de 800 metros acima do nível do mar, de frente para a Cordilheira dos Andes, a leste, protegida para o oeste por uma pequena dobra geológica. A propriedade tem 206 hectares, dos quais 40 hectares são plantados com Malbec e 5,6 hectares com Bonarda.  No coração da propriedade fica a adega de 2.000 metros quadrados, que é projetado para ter um impacto mínimo sobre a terra, mas para alcançar as melhores condições técnicas na produção de vinho.

O jantar harmonizado seguirá a seguinte sequencia:

Entrada:

Tagliatta de contra-filé com tomatinhos confit

Colonial as Liebres Bonarda

Alto las Hormigas Terroir

Prato principal:

Carré de Cordeiro na brasa com aligot de batata baroa e gremolata da casa

Altos las Hormigas Clássico

Altos las Hormigas Reserva

Sobremesa:

Torta de banana e caramelo com chantilly de mascarpone

Água e café

Como participar:

Wine Dinner – Vinícola Altos las Hormigas

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)

Data: 20 de fevereiro

Horário: 20h

Preço: R$170 antecipado (conta CC: 425557-7 / agência 0452-9 – Dom Francisco Ltda – Banco do Brasil) ou R$190 na hora – caso haja vagas

Salão reservado para eventos; Facilidade para cadeirantes

Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

www.domfrancisco.com.br

Sobre World Wine

Fundada em 1999, a World Wine é uma das maiores referências na difusão da cultura do vinho no Brasil. Seu portfólio é repleto de grandes produtores do mundo todo, com mais de dois mil rótulos e lojas que reúnem qualidade, diversidade e sofisticação. As compras também podem ser realizadas pelo site, onde os clientes têm acesso a mais informações sobre os produtos.

 

Edição: Su Maestri

 

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