Com o feriado de Carnaval chegando, todo mundo se programa. Há quem goste de curtir os blocos de rua e festas carnavalescas, e aqueles que preferem relaxar em um ambiente mais tranquilo. A boa notícia é que, em Brasília, há opções para todos os gostos, incluindo jantares, rodízios com desconto e comes e bebes nos bloquinhos. Confira algumas sugestões:
Dolce Far Niente
A pizzaria e restaurante italiano terá rodízio promocional na terça-feira de Carnaval (5/3). As rodadas com 50 sabores de pizza salgados e doces, servidas a partir das 18h, sairão a R$ 50,90 por pessoa. Para animar o jantar, com exceção de segunda-feira, as duas unidades contam com shows ao vivo. Há piano solo, piano e voz e outras combinações clássicas, com sucessos de gêneros como jazz, blues, MPB, rock, bossa nova e pop. As apresentações são sempre das 20h às 23h, com couvert a R$ 10,00.
Entre os pratos italianos, há sugestões para compartilhar com a família e os amigos, a exemplo do Paillard para quatro pessoas. Preparado com filé-mignon batido e finamente grelhado, servido com talharim ao molho béchamel, gratinados no forno a lenha com parmesão, ele sai a R$ 189,90. A duas unidades abrirão na segunda-feira, no jantar.
Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
No Carnaval, de segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
La Rubia Café
O gastropub, na 404 norte terá funcionamento especial no sábado (2/3) e na segunda-feira (4/3). Nesses dias, o bar atenderá especialmente aos foliões do bloco Concentra Mas Não Sai, no horário entre 16h e 22h, com cardápio reduzido. Haverá venda de refrigerante, cerveja, Gin tônica e Caipirinha de catuaba. Para comer, será servido mix de pastéis.
CLN 404, Bloco B, Loja 44, Brasília-DF; (61) 3202-1717.
Sábado (2/3) e segunda (4/3), com bar do bloco Concentra Mas Não Sai, das 16h às 22h. Fecha terça (5/3) e reabre na quinta (7/3), normalmente.
Cremeria Italiana
Não é de agora que as sorveterias apostam em sabores alcoólicos para inovar no cardápio. Para entrar no clima dos foliões, a Cremeria Italiana criou o sabor “Limoncello” – que é um famoso licor típico da Região Sul da Itália e, que, tem ganhado destaque em bares, e restaurantes, ao redor do mundo. O gelato nasceu da amizade dos mestres gelatier Mirko Stortini e Paolo Callanchini com Michele Casalino, produtor do licor artesanal Limoncello Paraíso.
Assim como a bebida, o gelato, pela sua originalidade, traz limões sicilianos selecionados manualmente, e é claro, cultivados no Brasil. A sua cor é memorável, pois possui um tom amarelo intenso. “A ideia é que as pessoas experimentem o sabor e garantam boas sensações, e não que fiquem bêbadas. Sabores e aromas são essenciais na hora da degustação, daí a importância de um paladar educado”, salienta Mirko Stortini, mestre gelatier e sócio da Cremeria Italiana.
Obviamente, por se tratar de um gelato, não se deve colocar muito licor. Uma vez que o álcool é anticongelante, faz-se necessário balancear a química dos ingredientes para que não fique forte. Segundo Mirko, a partir do momento que a receita leva álcool, o risco de um gelato sem sabor, e com textura mole e sem cremosidade, é alto.
A Cremeria Italiana abrirá todos os dias de Carnaval, das 11h às 23h *
Onde: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF
Quando abre: segunda quinzena de novembro
O Concorrente
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Hora: A partir das 17h
Data: 05 (terça de carnaval)
Classificação livre
Entrada gratuita
Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte
Telefone: (61) 98417-2475
Siga: @oconcorrente
Edição: Nathália Maestri