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Embaixada da França lança edição 2019 da “Good/Goût de France” com presença de Olivier Anquier

O Good/Goût de France edição 2019 comemora os 5 anos de realização do jantar mundial em homenagem à gastronomia francesa nos cinco continentes.

Para festejar a ocasião, o Embaixador da França, Michel Miraillet, abriu as portas da residencia oficial, para receber   o renomado chef e apresentador  Olivier Anquier, que  veio a Brasília para o lançamento do evento gastronômico. Um dos mais celebres  chefs franco-brasileiros do país, assinou com exclusividade  uma sobremesa especial, para convidados e a imprensa, que compareceram no último dia  27, ao lançamento do Good/Goût de France, em Brasília.

Embaixador da França Michel Miraillet e o chef Olivier Anchier

Desde a primeira edição, em 2015, milhares de pessoas puderam sentir o “gosto da França”, nos menus especialmente preparados por chefs e restaurantes, em todo mundo, em um jantar “à francesa” em quatro atos (entrada, prato principal, queijo, sobremesa), tudo acompanhado de vinhos e champanhes franceses.

Gastronomia e Desenvolvimento Sustentável

O “Good/Goût de France” 2019 contará com a participação de 5 mil participantes, sendo 47 no Brasil e, somente em Brasília, 25. A forte adesão dos participantes locais é reflexo da afirmação da capital federal como uma referência da gastronomia nacional. Os chefes e restaurantes novatos e os parceiros de longa data servirão aos brasilienses menus  irados nos dois temas desta edição: desenvolvimento sustentável e a Provence. Região francesa  produtora de azeites e de uma enorme variedade de ervas aromáticas, ela é também conhecida como a Cuisine du Soleil (cozinha do sol), pois se baseia nos produtos típicos da estação. Uma culinária colorida, repleta de sabores, cores e texturas!

Michel Miraillet, Embaixador da França

A França está na vanguarda da mobilização mundial pelo meio ambiente. Desta forma, o “Goût de/Good France” apoia a Fundação “No More Plastic”, engajada com a proteção dos oceanos e a redução dos materiais plásticos. Foi proposto que 5% dos lucros das refeições do “Goût de/Good France” sejam revertidos à fundação. O “Goût de/Good France” é a demonstração de uma culinária ancorada em seu tempo que leva em conta a necessidade do momento: o respeito ao planeta e o comer bem. Todos poderão descobrir uma gastronomia festiva, que valoriza não somente os artesãos e os produtos locais, mas também uma culinária responsável, preocupada com a preservação do meio ambiente.

Os cozinheiros, franceses e brasileiros, poderão adaptar seus pratos a seus próprios mercados e produtos locais para que cada menu seja a prova do comer bem e de forma consciente. Classificada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, em 2010, por estar diretamente ligada a uma prática social destinada a celebrar os momentos mais importantes da vida dos indivíduos e dos grupos, a gastronomia francesa tornou-se um dos pilares da atratividade turística do país, participando ativamente de sua influência cultural.

Organizado pelo Ministério francês da Europa e dos Assuntos Exteriores e pelo chef internacional Alain Ducasse, o “Goût de France” foi inspirado na iniciativa de Auguste Escoffier, que, em 1912, lançou os “Jantares de Epicuro”, evento durante o qual um mesmo menu era servido no mesmo dia, em diversos países e para um grande número de pessoas

Chef Oliver Anquier e Sueli Maestri, editora do portal Vinho Capital

 

Chefs participantes do Gout de France Good France
Embaixador da França Michel Miraillet discursa no laçamento do festival gastronômico francês

 

Edição: Sueli Maestri

Imagens: Divulgação – Internet

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