Vinhos e espumantes brasileiros são reconhecidos no Vinalies Internationales
Três vinhos e cinco espumantes brasileiros dão a largada nas premiações de 2019. Os rótulos brasileiros foram reconhecidos na França, no Vinalies Internationales, realizado de 1º a 5 de março em Paris. O concurso reuniu 3.340 amostras de 45 países.
A diretora da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enóloga Daiane Badalotti, representou o Brasil como degustadora, integrando um júri internacional de 127 profissionais. Também participaram do evento, as brasileiras Regina Vanderlinde, presidente da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), e a enóloga Rachel de Oliveira, que trabalha na região de Champagne.
Segundo Daiane, o Vinalies Internationales se mostrou um concurso altamente organizado. “Com certificação ISO 9001, o processo de degustação e avaliação das amostras seguiu criteriosas normas. A grandiosidade do evento também é confirmada na representatividade dos vinhos e dos degustadores, ambos de diferentes partes do mundo, destaca.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro
Aurora Espumante Moscatel – Cooperativa Vinícola Aurora
Aurora Pinto Bandeira Espumante Extra Brut – Cooperativa Vinícola Aurora
Garibaldi Espumante Moscatel – Cooperativa Vinícola Garibaldi
Medalha de Prata
Brazilian Soul Sparkling Moscato Branco – Cooperativa Vinícola Aurora
Gran Leopoldina Chardonnay D.O 2017 – Casa Valduga
Ponto Nero Cult Brut Rosé – Domno Do Brasil
Quinta do Seival Cabernet Sauvignon 2015 – Miolo Wine Group
Jolimont Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2008 – Vitivinícola Jolimont
Edição: Sueli Maestri
Imagens: Divulgação