Amanhã, 2 de abril, o Brasil 21 inaugura uma nova casa: o Dalí Cozinha Peruana. O espaço tem como conceito a valorização da comida andina em sua forma mais clássica, com sutis toques brasileiros. As estrelas da casa são os frutos do mar e os pescados, mas carnes bovinas, suínas e frango também fazem bonito no menu. Inicialmente, o restaurante funcionará somente de segunda a sexta no almoço, das 12h às 15h.
O cardápio foi elaborado pela consultora e chef Je Lacerda, que tem passagem pela Le Cordon Bleu e pela École Nationale Supérieure de la Pâtisserie. Já o projeto de decoração foi feito pela equipe do Studio Assaz. De acordo com a designer de interiores Késsia Pimentel, alguns adornos foram trazidos diretamente do Peru e foram misturados aos materiais locais.
O sistema do restaurante será o de preço único (R$65) pelo menu executivo, que dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa – serão sempre três opções de entrada, cinco de prato principal e três sobremesas, que mudarão de tempos em tempos. Mas, para quem quiser pedir à la carte, a casa também oferecerá opções, tais como o Pulpocon salsa picante y frijoles (tentáculo de polvo grelhado ao molho de aji vermelho e favas com farofa de bacon) e o Crema brullé de pisco sour (feito com a bebida mais famosa do Peru: o pisco sour de limão).
No executivo, as entradas ficam por conta do Ceviche de pescado blanco (peixe branco marinado em limão, pimenta e coentro), do Sunomono de zapallito (picles levemente adocicado de abobrinha, vegano) e dos Antichucos de cerdo (espetinho de copa lombo marinado em temperos peruanos).
Os pratos principais variam do famoso Aji de gallina (frango em molho cremoso de ajiamarillo servido com arroz.) ao Tacutacu de cerdo saltado concicharrones ( mistura arroz, feijão em forma de tortilla servido com espetinho carne de porco marinada em temperos peruanos torresmo e ovo), passando pelos deliciosos Locro de zapallo (cozido de abobora, batata, milho e queijo com temperos peruanos levemente picante, vegetariano), Lomo saltado ( tradicional filet mignon em cubos com temperos peruanos e pisco servido com batata frita) e Arroz caldoso de costilla de vaca (arroz molhadinho com costela cozida em temperos peruanos).
Para fechar o menu com chave de ouro, a inigualável Torta Tres leches Dali (bolo molhadinho de chocolate coberto com doce de leite argentino), os Picarones con crema inglesa de chancaca (churros peruano com creme inglês de rapadura) ou o Suspiro de limeña (creme de ovos e leite condensado com um toque de vinho do porto e mini merengues).
Dalí Cozinha Peruana
Local: Complexo Brasil 21 – bloco B
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h
Telefone: (61) 3218-7946