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“Experiência Cerrado no Prato”: jantar confere protagonismo aos ingredientes do Cerrado

Ontem (24/4), no Aquavit, do chef dinamarquês Simon Lau, aconteceu mais uma edição do projeto Cerrado no Prato.  A  curadoria foi feita pela entusiasta do bioma do Cerrado, Ana Paula Jacques, que promoveu um jantar inesquecível  intitulado “Experiência Cerrado no Prato”. O menu foi planejado minuciosamente para conferir protagonismo aos sabores e aromas deste incrível bioma.

A data do jantar foi definida em razão das festividades do aniversário de 59 anos da capital brasileira, que desde 2017 ostenta o título de Cidade Criativa do Design da Unesco.

Filé suíno ao molho de cagaita com vegetais tostados por Leo Nunes

A apresentação do  prato principal da noite surpreendeu os presentes. Ele foi servido na elegante louça Flux, uma criação da Choque Design – empresa brasiliense vencedora do prêmio de design do Museu da Casa Brasileira. ” A proposta deste prato é valorizar a composição e a apresentação do alimento no recipiente, contribuindo para experiências sensoriais, que vão muito além de aromas e sabores” salientou Ana Paula Jacques.

Um time composto por doze chefs experientes brilhou com suas criações durante a noite.  A chef Priscilla Ávila, da Queen Of Peppers, por exemplo, aproveitou a ocasião e lançou dois molhos exclusivos e bem interessantes:  Jalapeño com cagaita e Habanero com pimenta de macaco. O Canolli de jatobá com doce de leite d’Alice e ricota de cabra elaborado pelo chef Gil Guimarães também foi um dos sabores surpreendentes do jantar. Os vinhos degustados na harmonização foram da TW Import. Já a  Hop Capital Beer harmonizou  algumas etapas do menu com as cervejas produzidas na Capital Federal.

Canolli de jatobá com doce de leite d’Alice e ricota de cabra de Gil Guimarães

Os chefs que brilharam na noite Experiência Cerrado no Prato:

Ana Paula Jacques (IFB)

André Castro (Authoral),

Matheus Zanella (Mesa pra Doze-)

Leandro Nunes (Leo),

Simon Lau (Aquavit),

Gil Guimarães (Baco Pizzaria),

Ricardo Arriel (Ricardo Arriel Confeitaria),

Rafael Massayuki (Embaixada da Suécia),

Eduardo Tavares (Castália Padaria Artesanal),

Henrique Pontes (Meze, Goiânia), e

Almir da Fonseca (Culinary Institute of America, Campus California).

Priscilla Ávila (Queen Of Peppers)

Menu Experiência Cerrado no Prato:

1 – Couvert por Eduardo Tavares (Castália Padaria Artesenal) e pesto Cerratense por Gil Guimarães

2 – Texturas de guariroba por Ana Paula Jacques (IFB) e Rafael Massayuki (Embaixada da Suécia)

3 – Sopa por Simon Lau (Aquavit)

4 – Laminado de vegetais por Matheus Zanella (Mesa pra Doze)

5 – Pirarucu confitado em óleo de pequi com gelée de maxixe e mini hortaliças PANC por Almir da Fonseca (Culinary Institute of America, Campus California)

6 – Arroz Kalunga Cerrado e Mar por André Castro (Authoral)

Arroz Kalunga Cerrado e Mar por André Castro (Authoral)

7 – Filé suíno ao molho de cagaita com vegetais tostados por Leandro Nunes (Leo)

8 – Mil folhas de maçã (pain de épice, pera caramelizada e sorvete de baunilha do Cerrado) por Henrique Pontes (Meze, Goiânia)

9 – Canolli de jatobá com doce de leite d’Alice e ricota de cabra do Armando da Cabra Chic por Gil Guimarães (Baco Pizzaria)

10 – Bombom moldado de cagaita e bombom praline de gergelim Kalunga e baunilha do Cerrado por Ricardo Arriel (Ricardo Arriel Confeitaria)

 

Edição: Sueli Maestri

 

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