Os melhores vinhos de 2018 produzidos ao longo da Costa Toscana estão de volta em uma feira única, com mais de 800 rótulos que chegam ao mercado prometendo conquistar o público, em Lucca nos dias 4 e 5 de maio. Nesta edição os protagonistas serão os artesões do sabor
Participo da Anteprima desde a 12ª edição, e todos os anos me surpreendo com a alta qualidade do evento e dos vinhos provenientes das províncias da Toscana, banhadas pelo Mar Tirreno. Lucca não é só conhecida por ser a terra natal de Giacomo Puccini (1858) o grande compositor de óperas memoráveis como, Madama Butterfly, Turandot e La Bohéme, anualmente no mês de maio, Lucca se torna a capital do vinho toscano.
Este ano serão mais de 800 rótulos para um total de 100 viticultores participantes. Excelentes vinhos para provar em primeira mão, de safras que fizeram história em uma jornada enológica única que chega à Lucca com todas as melhores produções do território costeiro da Toscana. Estes são os números da 18ª edição da Anteprima Vini Della Costa Toscana , o evento organizado pelo Grandi Cru della Costa Toscana e da Event Service Tuscany, che richiamerà all’ex, no Real Collegio, nos dias 4 e 5 de maio na lindíssima cidade medieval de Lucca.
Serão esperados jornalistas especializados e amantes do vinho de todo o mundo para degustarem a produção exclusiva das vinícolas das províncias de Grosseto, Livorno, Pisa, Lucca e Massa Carrara. O evento terá muitas novidades, e a mais importante delas é representada pela exposição “Artisans of Taste”, na rota gastronômica com entrada franca, que acontecerá no pátio térreo do Colégio Real, onde os convidados poderão fazer o percurso gastronômico, para conhecer e degustarem produtos locais artesanais, como queijos, trufas, mel, salames, cervejas, e outras produtos preparados pelos artesãos de gosto da Costa Toscana, além de degustações guiadas.
A GRANDE DEGUSTAÇÃO: Anteprima Vini Della Costa Toscana
Nos salões do andar principal será montada uma grande ala estandes de degustação onde será possível conhecer diretamente degustar e conversar com o próprio produtor do vinho.
Uma sala reservada para profissionais de vinho e imprensa explorará a safra de 2018, onde os degustadores terão uma oportunidade única para provar as amostras de vinhos de barricas vintage. Não são apenas os rótulos conhecidos mundialmente que contribuem para confirmar a excelente reputação da Toscana na produção de vinhos, mas também, as novas vinícolas que chegam e abrem caminho mostrando autenticidade em suas produções, explorando cada vez mais as culturas orgânicas e biodinâmicas e participam da Anteprima com muita vontade de apresentar pessoalmente ao público suas histórias e seus vinhos.
MASTERCLASS
Todos as edições são realizadas concorridas masterclasses de vinhos de grande prestígio (www.anteprimavinidellacosta.com/masterclass/). Volta novamente este ano, após o sucesso da edição de 2018, o Sassicaia, a mais famosa e universalmente apreciada excelência, na vertical “2015: a grande safra”. E para quem desejar continuar com grandes vinícolas e safras icónicas, poderão participar da vertical de “Bordeaux safra 1998″e poderão sentir e acompanhar a descoberta do envelhecimento dos nobres vinhos franceses.
Mais duas verticais serão apresentadas para contar histórias de duas vinícolas de prestígio na Toscana. A vertical “Nambrot. 1996-2016. 20 colheitas de uva” da Tenuta di Ghizzano; e a “Trefiano: vinho de Vittorio, safras 1999-2015” da Tenuta di Capezzana, que tive o prazer de participar de uma degustação aqui em Brasília em 2017.
Finalmente, um olhar cuidadoso será voltado para a produção biodinâmica francesa, em particular para as grandes vinícolas que produzem na cultura biodinâmica, e que são referências estilísticas e produtivas para o mundo do vinho. Convidados nacionais e internacionais acompanharão essa imperdível jornada de degustação, apoiados e conduzidas pelos grandes profissionais sommeliers da Fisar.
ARTESÃOS DE GOSTO
No piso térreo, no claustro, espaço para uma nova revisão com entrada franca: “Artisans of Taste”, um belo jardim de sabores e aromas que se une a degustação de vinhos, concebido e produzido pela empresa Event Service Tuscany e desenvolvido por Carlo Baducci, Il Cuore Ricevimenti.
Uma viagem para a Itália de excelência, que cria propostas gastronômicas originais todos os dias, capazes de combinar tradição com pesquisa orgânica, e garantia de qualidade e repeito pelo território. de grandes queijos a carnes curadas, de biscoitos a sobremesas e a arte da pastelaria italiana, do arroz à castanha e à farinha de grano duro. Além das cervejas artesanais da Costa Toscana e degustações guiadas para descobrir os segredos dos produtos locais.
Os amantes de charutos toscanos encontrarão o tradicional lounge “Fumoir”, onde encontrarão bebidas destiladas e coquetéis de Mauro Picchi. Para mim, as estrelas são das fabulosas grapas que merecem serem degustadas com um bom charuto toscano.
Para informações, inscrições para as masterclasses ou credenciamentos antecipados: www.anteprimavinidellacosta.com- info@anteprimavini.com.
Para informações sobre Artisans of Taste: artisanoftaste@gmail.com- 329 6740444.
Clipe Comunicar
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Nadia Davini
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Edição: Sueli Maestri