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Novidade: Uai Comida Brasileira abre as portas no Brasil 21

Comida mineira, comfort food e farm to table são os pilares da nova casa

Após a recém abertura do Dalí Cozinha Peruana, o Brasil 21 inaugura mais uma casa: o Uai Comida Brasileira, localizado no hall do Brasil 21 Cultural, bloco A. À frente da operação está Mauro Calichman, ex diretor executivo do Grupo Jorge Ferreira, onde atuou por 15 anos. Seguindo as tendências mundiais da gastronomia, o restaurante conta com os conceitos de comfort food – comida com valores nostálgicos – e farm to table – da fazenda para a mesa.

Com foco na comida mineira, a casa funcionará em sistema de buffet aberto para almoço, das 12h às 15h30, pelo preço de R$36. O cardápio, que foi elaborado pelo chef Ville Della Penna, também oferecerá comidas de outras regiões brasileiras.

Segundo o chef, o intuito é trazer aos comensais um gostinho nostálgico de comida de avó. Além disso, a casa contará com ingredientes orgânicos, fornecidos diretamente por pequenos produtores locais.   “Essa relação direta com o produtor permite que os ingredientes estejam sempre frescos e tenham mais qualidade”, explica Della Penna.

 

De família mineira e goiana, Ville conta que se inspirou em suas andanças pelo interior de Minas Gerais para montar o cardápio. “O carro chefe será o Pernil Suíno, que passa 72h marinando e 4h em fogo baixo”, conta. A casa inicialmente contará com quatro opções de proteínas, 12 guarnições e seis tipos de saladas, tendo sempre uma opção vegetariana e uma massa. Os doces e os queijos vêm de Paracatu.

Confira, abaixo, alguns pratos:

– Peixe assado ao perfume de limão galego (limão do cerrado), uma emulsão de azeite, limão e ervas frescas.

– Arroz de forno mexido (arroz com creme de queijo minas, abóbora menina e chuchu)

– Feijão fradinho com carne seca

– Cabidela de porco (pernil fatiado com o couro, assado, depois ensopado em molho de Tomate e vinho tinto de mesa

– Arroz do Nonô (arroz branco, colorido com açafrão-da-terra, vagens, alho crocante e linguiça mineira)

– Canjiquinha mineira com raspas de limão galego

– Costela de rapadura (Costelinha inteira com melaço de rapadura e cachaça)

– Angu do Mauro (Angu feito na cerveja Brahma, a preferida do Mauro Calichman, com quiabo recheado)

– Polenta mole, com quiabos assados e recheados com massa de pão dormido e linguiça

– Rabada com agrião com vinho tinto e pimenta caiena

– Peixada mineira (filé de peixe assado com molho de açafrão-da-terra, pasta de tomate, cebolas e pimentões puxados na páprica)

– Feijão do porquim (ou feijão “sujo”, com pedaços de linguiça e paio, mas não chega a ser uma feijoada)

– Feijão carioquinha, linguiça suína e maxixes.

– Feijoada tradicional

– Língua da sogra (Língua ao molho madeira levemente picante, em cama de pura de abóbora)

– Arrozeria (Arroz cremoso de camarão flambado da cachaça e fondue de queijo minas)

 

 Serviço

Uai Comida Brasileira

Local: Complexo Brasil 21 – Hall do Brasil 21 Cultural – Bloco A

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h30

 

Edição: Su Maestri

Imagens: Vieair produções.

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