Os apaixonados já podem ir se preparando pois os restaurantes da cidade estão fervilhando de ações e menus especiais para a data. Tem opções para todos os gostos! Confira as dicas:
Dom Franscisco (ASBAC e 402 Sul): o chef Francisco Ansiliero preparou um menu para o jantar da quarta-feira, dia 12 de junho. Como entrada, Ceviche de peixe branco com abacaxi ou Carpaccio de pastrami. Os pratos principais ficam por conta do Filé mignon grelhado, molho de uisque, tortinha de batata ou do Filé de robalo, velouté de espumante, legumes de forno. A sobremesa é a deliciosa Esfera de chocolate com mousse de caramelo e praliné de nozes ou Pavlova de frutas vermelhas. O valor é R$90 por pessoa.
Para harmonizar, o sommelier da casa, Leonildo Santana, indica, para as entradas e o peixe, o Sauvignon Blanc com leveduras de Sake safra 2018 Viña Marty, do Valle do Curicó, no Chile (R$147,50). Optando pelo Filet, vinho tinto Cabernet Franc Laura Hartwig safra 2015, Colchagua Valley Chile(R$139,00). Para a Esfera de chocolate, vinho tinto de sobremesa Etxe Oneko Tannat safra 2005 do Uruguai (R$285,15) e, para a sobremesa Pavlova, vinho Italiano, Moscato di Siracusa Pollio safra 2009 ( R$221,63).
- Dom Francisco Restaurante
Data: 12 de junho no jantar
Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31) ou Dom Francisco 402 Sul
Telefones: 3224-8429 / 3226-2005
Aquavit Restaurante: Nos dias 11 e 12 de junho, a casa oferece um jantar harmonizado pensado pelo chef dinamarquês Simon Lau exclusivamente para a ocasião. Como opções de entrada: sopa de ostra, tartar de ostra, limão siciliano salgado, tucupi e torresmo. As delícias podem ser servidas com Cava Don Roman. Outra delícia é o Pirarucu defumado a frio, crouton, frutas cítricas e frutas cítricas brasileiras – harmonizando com Susanna Balbo Torrontes. Já a terrine de foie gras, araticum, cachaça, pão e especiarias do cerrado será servida com o vinho Mouton Cadet Reserva Sauternes. Enquanto a Bistec Passion Angus harmonizará com um Susanna Balbo Brioso. Para adoçar o paladar, Morangos de Amor com espumante Casa Perini Aquarela.
- Aquavit Restaurante
Data: 11 e 12 de junho
Reservas: reservas@restauranteaquavit.com
Valor: Com vinho R$430,00 / Sem vinho R$310,00
Dom Francisco (Pátio Brasil): na unidade, os comensais poderão escolher três opções, entre carros-chefes do restaurante, além de um welcome drink. As reservas devem ser feitas antecipadamente. Como prato principal, os clássicos do cardápio: arroz com brócolis acompanhado de um saboroso bacalhau à portuguesa, outra delícia é o famoso black angus com farofa de ovos e, para fechar, um fettuccine alfredo com filé mignon. Para sobremesa, o chef Gilvan Martins apostou no tradicional. As opções são o crème brûlée e o mousse de chocolate. O menu sai a R$170 para o casal.
- Dom Francisco Pátio Brasil
Endereço: Setor Comercial Sul 7 Bl A Pátio Brasil Shopping
Telefone: (61) 3322-1071
Horário de funcionamento (12): Das 18h às 22h30
Bla’s: a casa uniu a gastronomia brasileira e mediterrânea em um jantar de dar água na boca. O menu criativo do chef Grabriel Bla’s serve duas pessoas e é composto por entrada, prato principal e sobremesa em duas versões: uma harmonizada com garrafa de vinho ou espumante (R$ 229) e outra com bebidas à parte (R$ 179). Para receber os casais, o restaurante oferecerá um welcome drink. Como entrada, o menu especial contempla saborosos pães artesanais, com um toque de azeite saborizado, acompanhados de coalhada fresca. De prato principal, as opções de carne vermelha ficam entre o carro-chefe da casa, que é o risoto de cogumelos escoltado de um suculento filé mignon, ou um risoto de queijo e tomatinhos junto com filé mignon ao molho chimichurri.
E nada mais romântico do que uma sobremesa para o casal dividir. As estrelas da noite são: o brownie com sorvete de baunilha ou uma pavlova de coentro com frutas amarelas, chantilly de coco e limão siciliano. Fechando o jantar, um cafezinho para harmonizar com o doce.
- Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento (12): Das 19h às 23h30
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Blend Boucherie: lá serão quatro alternativas para o casal, todas elas com sobremesa e, se os apaixonados quiserem, harmonizadas com uma garrafa de vinho. Dando um toque italiano ao menu, o chef Marcello Lopes selecionou dois risotos: o de filé com funghi e o de linguiça artesanal, queijo coalho e bacon crocante. Ambos finalizados com grana padano (versão com vinho R$180, sem R$ 140).
Para aqueles que são carnívoros e não dispensam um bom corte angus, as alternativas ficam entre um suculento short rib (versão com vinho R$ 190, sem R$ 150) e o carro-chefe da casa, que é o filé com crosta de macadâmia (versão com vinho R$ 190, sem R$ 160). Os dois pratos serão acompanhados do tradicional rodízio de guarnições, que contempla mais de 15 opções. Entre elas, arroz de alho negro e alho poró crispy, polenta mole de queijos com grana padano, banana assada com calda de frutas amarelas, tomate recheado, todas são servidas à mesa. A quantidade e os sabores ficam a critério do cliente.
- Blend Boucherie
Endereço: CLN 412, Bloco B – Asa Norte- Brasília
Quarta 12/06: Das 18h à 0h
Reservas pelo telefone 3544-7444 ou pelo instagram @blendboucherie
Instagram: @blendboucherie
La Rubia Café: o cocktail bar conhecido por sua variada carta de drinques e suas comidas étnicas de rua e do mundo, preparou um menu afrodisíaco para 12 de junho, com jantar e drinques eróticos oferecidos aos casais e aos solteiros que desejarem comemorar a data em um lugar animado e com muita música. O público poderá apreciar entrada, prato principal e sobremesa a R$ 59,90 por pessoa. Já o menu para duas pessoas sairá a R$ 100. Como entrada: Creme tailandês de peixe, coco e gengibre ou Creme de abóbora com gengibre e canela. Na sequência, as opções são: Filé-mignon com calda de chocolate e arroz com açafrão ou Macarrão negro com funghi. Para adoçar o paladar, Torta de chocolate com calda de Catuaba e Pudim de requeijão com calda de Damiana.
Além do jantar, a casa preparou drinques afrodisíacos a R$ 23 cada, como o Vermute La Rubia, elaborado com vinho branco e ervas afrodisíacas em infusão. Outra opção é o Gin Tônica de Afrodite, feito com gin e Damiana em infusão com água tônica de gengibre. O Angra é mais um coquetel especial para a data, com vodka Nicolaus ginseng, xarope de melancia, água de rosas, geleia de pimenta e água tônica rosé. O La Rubia Café aceita reservas para o jantar afrodisíaco, que podem ser feitas pelo telefone (61) 3202-1717.
- La Rubia Café
Local: CLN 404, Bloco B, Loja 44, Brasília-DF;
Telefone: (61) 3202-1717.
Funcionamento: Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado,
das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.
Reservas: (61) 3202-1717