Jantar será dirigido pelo Diretor de exportação da vinícola, Vittorio Marianecci
A Zenato uma das mais respeitados vinícolas do Veneto, que produz um dos grandes Amarones da região do Volpolicella, estará nas taças do jantar harmonizado promovido pela importadora World Wine e Rota do Vinho Brasília, com menu assinado pelo chef Francisco Ansiliero do Dom Francisco Asbac. O jantar super aguardado acontecerá no próximo dia 18 de julho.
A Zenato reconhecida internacionalmente, é integrante do seleto grupo de treze famílias produtoras de Amorones da Região de Volpolicella: a Le Famiglie dell’Amaronele d’Arte, e que tive a honra de participar na sede da Zenato de uma exclusiva degustação dos treze Amarones da associação de produtores.
A degustação será comandada por Vittorio Marianecci, diretor de exportação da vinícola, que já esteve por diversas vezes no Brasil para acompanhar degustações da marca. O jantar terá quatro etapas, e cinco rótulos da Zenato (menu abaixo). O valor do jantar harmonizado será de R$190 por pessoa (com taxa de serviço inclusa) para pagamento antecipado, e R$220 por pessoa no dia do evento.
Conheça a Zenato
Fundada em 1960 por Sergio Zenato, a vinícola Zenato tem vista para a costa do Vêneto, no belíssimo Lago de Garda, da Tenuta S. Cristina, Peschiera, onde 60 hectares de vinhas são dedicados a Trebbiano di Lugana e de Tenuta Costalunga, Valpolicella, onde 35 hectares produzem o renomado Corvina, Rondinella e Oseleta. Hoje, sua esposa Carla e seus filhos Alberto e Nadia espalham a excelência dos vinhos Zenato em mais de 65 países ao redor do mundo. A paixão, a experiência, o grande amor à sua terra e a valorização das videiras autóctones tem sido a herança inestimável da família Zenato nas últimas 5 décadas.
No início dos anos 1960, Sergio Zenato entendeu o enorme potencial da variedade de uva nativa Trebbiano di Lugana e decidiu – quando ninguém acreditava nisso – perceber seu potencial insatisfeito. Foi assim que Lugana se tornou um excelente vinho branco, com a dignidade que lhe valeu o reconhecimento do DOC (Denominação Registrada de Origem).
A propriedade de Zenato S. Cristina fica ao sul do Lago de Garda, na cidade de Peschiera del Garda, e suas uvas deram origem a vinhos internacionais, como Lugana S. Cristina e Lugana Riserva Sergio Zenato, uma das emblemas da marca Zenato . Foi do desejo de enfrentar os desafios da produção de vinhos espumantes e expressar a versatilidade da herança Trebbiano di Lugana que Lugana Brut Metodo Classico e Lugana Pas Dosé Metodo Classico nasceram.
Informações sobre reservas antecipadas: (61) 3226-2055 ou (61)99972-8629.
Confira o menu completo:
Entrada
Salada de bacalhau com feijão manteiguinha de Santarém
1º Vinho: Lugana San Benedetto
Primeiro Prato
Tornedor de mignon, terrine de batata e manteiga de alho negro
2º Vinho: Bardolino
3º Vinho : Valpolicella Classico Superiore
Segundo Prato
Filé de cordeiro grelhado, cogumelos frescos e polenta branca
3º Vinho: Valpolicella Ripassa
4º Vinho: Amarone Zenato
Sobremesa
Creme brulé de caramelo salgado
Água e café espresso.
Serviço:
Jantar harmonizado no Dom Francisco Asbac
Data: 18 de julho
Horário: 20h
Preço: R$190 por pessoa com pagamento antecipado e taxa de serviço inclusa / No dia do evento: R 220 por pessoa, com serviço incluso
Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31)
Telefones para reserva: 3226-2005 ou 99272-8629
Promoção:
Edição: Sue MAestri