Mousse de chocolate amargo ,suspiro de tabasco , calda de tangerina e tuile de laranja. (2)

Restaurant Week: casas anunciam menus especiais para o festival!

Em comemoração a primeira década, o Restaurant Week, um dos maiores e mais importantes festivais gastronômicos do mundo, já tem data marcada: dia 26 de julho. E várias casas da cidade já anunciam os seus menus pra lá de especiais, que vão de referências clássicas à combinações inusitadas. Confira duas opções:

Bla’s: Os fãs das receitas do chef Gabriel Blas poderão ser saboreadas em três etapas (prato, entrada e sobremesa), feito especialmente para a semana, a um valor fixo de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Inspirado no tema desta edição, que é “Culinária Mediterrânea”, ele aposta em iguarias com com ingredientes selecionados. “É um festival muito especial para nós. Um evento que une boa gastronomia a um valor acessível, assim é uma ótima oportunidade para quem ainda não conhece nossa casa, vir saborear nosso tempero. E, nesta edição, os pratos foram pensados com muito carinho e seguem ótimas referências do tema sugerido”, afirma o chef.

Almoço:

Entrada: Salada da casa (mix de alface, tomatinhos, frutas e chimichurri) OU Tartar de pescada amarela com tabasco e crocante de tapioca.

Prato Principal: Costela suína ao molho tonkatsu com mix de batatas e crumble de pururuca OU Filé mignon ao molho rôti com rapadura acompanhado de baião de dois cremoso.

Sobremesa: Sorbet de cupuaçu e gengibre , sunomono de melão, granola e calda de coco OU Mousse de chocolate amargo ,suspiro de tabasco , calda de tangerina e tuile de laranja.

Jantar:

Entrada: Mini picadinho de filé com farofinha OU Creme de abóbora, queijo e gengibre.

Prato Principal: Pescada amarela com tomate confit, batatinhas ao forno, salada cítrica e maionese de tucupi OU Magret de pato ao molho de tangerina musseline de mandioca e cenouras na manteiga.

Sobremesa: Harumaki de maçã, ganache de matcha e creme de cardamomo OU Panna cotta de gorgonzola com crumble de pimenta rosa , mel e espuma de vinho do porto.

Barbacoa Brasília: a casa renova o menu para a 21º edição do Restaurante Week,  com cinco sugestões de pratos quentes, incluindo uma opção vegetariana, como o delicioso Purê de Mandioquinha com Fricassé de Cogumelos e Rúcula. Além dele, clientes poderão escolher entre as sugestões de Bife de Chorizo, Picanha de Cordeiro com Molho de Hortelã, Salmão com Molho de Limão Siciliano e Filet Mignon com Molho Gorgonzola. De 26 de julho a 18 de agosto, durante o jantar, casa oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$68.

O restaurante oferece como entrada o variado buffet de saladas, com mais de 20 opções. Além dele, outras sugestões da casa são a salada de rúcula, radicchio, manga, nozes e lascas de parmesão, servida com molho agridoce e a mussarela de búfala com tomates assados, azeitonas pretas e pesto de manjericão. O prato quente fica por conta de cortes selecionados acompanhados de uma guarnição à escolha. Destaque para o Bife de Chorizo com a Farofa Barbacoa e para a opção vegetariana — novidade desta edição.

Entrada: Buffet de saladas, Salada de rúcula, radicchio, manga, nozes e lascas de parmesão servida com molho agridoce, Mussarela de búfala com tomates assados, azeitonas pretas e pesto de manjericão.

Prato Principal: Bife de Chorizo, Salmão com molho de limão siciliano, Picanha de cordeiro com molho de hortelã, Filet Mignon com molho gorgonzola.

Guarnições:  Arroz de castanha do Brasil, Legumes grelhados, Purê de aipim e leite de coco, Farofa à Barbacoa.

Opção quente vegetariana: Purê de mandioquinha com fricassé de cogumelos e rúcula.

Sobremesa: Bolo Mousse de Chocolate com Creme de Avelã, Bolo Gelado de Coco com Calda de Abacaxi e Capim-santo.

Serviço:

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Menu Restaurant Week Plus: almoço R$ 55 e jantar R$ 68
Horário de funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e Domingo, das 12h às 16h.
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Barbacoa Brasília
Endereço: Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 18h.
Capacidade: 120 lugares
Estacionamento: Vallet Service Espaço Gourmet
Observações: Acesso e instalações para portadores de necessidades especiais, menu e atividades para crianças disponíveis, ambiente WiFi.
Site: www.barbacoa.com.br
E-mail: barbacoa@barbacoa.com.br

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