Nada mais gostoso do que reunir toda a família para celebrar datas comemorativas, como o Dia dos Pais. E, é ainda melhor, quando todos se juntam à mesa para homenageá-los. Afinal, eles merecem! Pensando nisso, para o próximo dia 11 de agosto, dois nomes tradicionais da gastronomia de Brasília já anunciaram os seus menus para receberem as famílias nesse momento tão especial.
Dom Francisco (Pátio Brasil): a casa oferece um menu pra lá de especial com opções que vão desde cortes nobres, frutos do mar até uma variedade de guarnições gourmets. O chef Gilvan Martins apostou em saladas variadas, pães, frios, sushi e sashimi de salmão. De prato principal, as iguarias do buffet (R$72,90 mais taxa de serviço por pessoa) – que é o diferencial da casa- trazem a brasilidade no tempero com toque sofisticado. Entre as pedidas, o famoso prato português, que é o bacalhau com nata. Já a outra opção de fruto do mar, é o camarão preparado no alho e óleo. E aos amantes de um suculento corte de carne, as sugestões são o cordeiro ao vinho tinto, a costelinha à pururuca e, fechando as delícias, a picanha baby angus.
A diversão da garotada também está garantida, pois o restaurante conta com uma brinquedoteca superequipada. Inclusive, o espaço tem monitores para acompanhar os pequenos.
Barbacoa Brasília: o restaurante oferece o assado de Tira, servido com um acompanhamento novo na casa, Aspargos e Cogumelos Frescos Grelhados, por R$84,60. O restaurante também dispõe de diversificada oferta de cortes de carnes, peixes e o menu especial Barbacoa Light, exclusivo para o jantar, com opções para quem gosta de comer mais leve de noite: a proposta traz o mesmo cardápio do almoço, mas em porções menores, com peso das carnes variando entre 200 e 250 gramas, por R$ 69,80. Para acompanhar a refeição, o Barbacoa oferece ampla carta de vinhos e deliciosas sobremesas.
Além das opções do cardápio convencional, a casa participa, até o dia 18 de agosto, da 21º edição do Restaurante Week. Durante o jantar, clientes podem escolher entre cinco sugestões de pratos quentes, incluindo uma opção vegetariana, com o delicioso Purê de Mandioquinha com Fricassé de Cogumelos e Rúcula. No festival, a casa oferece menu seleto com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$68.
Dom Francisco Pátio Brasil
Endereço: Setor Comercial Sul 7, bloco A – Pátio Brasil Shopping
Telefone: (61) 3322-1071
Valor R$ 72,90 mais taxa de serviço por pessoa
Horário de funcionamento: Das 11h30 às 22h30
Barbacoa Brasília
Endereço: Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 18h.