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Scuola Italiana Pizzaioli, Vórtice e Le 5 Stagioni Academy promovem curso de pizziaiolo em Brasília

Scuola Italiana Pizzaioli nasceu em 1988 na pequena cidade de Caorle, província de Veneza na Itália– onde está localizada a sede principal da escola. A ideia era propagar a paixão pela pizza e vontade de ensinar a profissão de pizzaiolo através de uma abordagem didática científica, voltada para a pesquisa constante de metodologias modernas, e com a paixão por “colocar a mão na massa”.  Atualmente a Scuola Italiana Pizzaioli desenvolve seus cursos em várias partes do mundo, como: EUA, Alemanha, França, Russia, Polônia, China e Brasil.

 

Pioneirismo na Formação Profissional 


A Scuola Italiana Pizzaioli foi uma das primeiras escolas a desenvolver os cursos com certificação internacional, unindo a parte prática e teórica: uma abordagem focada na seriedade  e profissional sobre uma arte complexa que exige estudo, dedicação e paixão.
As aulas colocam os alunos candidatos a  pizzaiolos, literalmente com a mão na massa, seguindo as receitas italianas que são repassadas durante o curso, e sobretudo,  conhecimento através da experiência própria dos diferentes resultados possíveis de se obter como fruto das variações impostas – por exemplo, a escolha da farinha, o método de fazer a massa -. O aluno aprenderá  a resolver imprevistos que são parte integrante da dinâmica do trabalho do pizzaiolo.

O Corso di Base da Scuola Italiana de Pizziaioli é reservado para aqueles que desejam aprender a profissão de pizzaiolo, profissionais e proprietários de restaurantes, que queiram aprender e aprofundar os conceitos teóricos e experiência prática necessária para operar com sucesso no negócio de pizza.

 Sobre o chef Pizziaiolo Mario Tacconi

Chef Mario Tacconi

Em 1982 começou a trabalhar na antiga Pizzeria Nuti, no centro histórico de Florença. Atuou em várias cidades da Itália como Pizzaiolo e Chef, e em 1990 frequentou o Corso di Base da Scuola Italiana Pizzaioli em Caorle, aonde conheceu e aprendeu com vários maestros como Graziano Bertuzzo, Enzo Momenté, Marchesin, Sandro Spina entre outros. Sempre procurando se aperfeiçoas, seja na “arte bianca” ou na cozinha, trabalhou em várias regiões da Itália, antes de ir para o exterior, até chegar no Brasil. Em 2001 atuou no quadro “Pizza do Faustão” por dois anos, e trabalhou em restaurantes como Bar das Artes (SP), The Palaci (SP), Gio (SP), Fratelli (RJ). Em paralelo, sempre fez eventos e consultorias.

Como se inscrever? 

Data: 16 a 20 de setembro de 2019
Local: Pizzaria Avenida Paulista SCES Trecho 2 Lt 41 Asa Sul – Brasília/DF
Horário: das 8hs às 16hs
Maestro Istruttore: Mário Tacconi

Para mais informações, envie um e-mail para matricula@le5stagioniacademy.com.br ou envie uma mensagem para (41) 99104-8955 (WhatsApp).

Edição: Su Maestri

Imagens: Divulgação

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