IMG_9569 Chef Francisco Ansiliero

Francisco Ansiliero celebra 80 anos com jantar beneficente preparado por 8 chefs renomados

Família Ansiliero  comemora as oito décadas do patriarca com jantar harmonizado em oito etapas preparado por oito chefs renomados. Toda a renda arrecadada será revertida à Instituição Santo Aníbal Maria, localizada no Guará

Há oito décadas, nascia, em Videira (SC), Francisco Ansiliero. Autodidata e referência da boa gastronomia em Brasília, o chef comemorará suas primaveras com um Jantar Magno beneficente na unidade da Asbac, no dia 10 de setembro, às 20h. A ideia veio da família Ansiliero, em especial das filhas Giuliana, Gigliola e Graziela, que veem na data uma maneira de retribuir à comunidade tudo o que Francisco já conquistou ao longo dos anos. O Jantar Magno será preparado por oito chefs consagrados em Brasília – Paulo Tarso, Gil Guimarães, André Castro, Mara Alcamim, Rosario Tessier, Simon Lau, Thiago Paraíso e  Marcelo Petrarca – e todas as etapas serão harmonizadas com vinhos. Além disso, o trio Tico de Moraes animará a noite com as melhores canções de jazz. O jantar custa R$290 por pessoa – com harmonização inclusa, e os pontos de venda são as unidades da 402 sul e da Asbac ou a plataforma Sympla.  

Às 19h30, haverá welcome drink Don Giovanni Brut 24 meses e Miolo Millesimé Brut, e o jantar será servido às 20h. Toda a renda líquida arrecadada será doada à Instituição Santo Aníbal Maria, que cuida de crianças e adolescentes em situação de risco e de vulnerabilidade social e pessoal. Para Diane Galdino, Responsável Legal da instituição, “a doação significa um gesto de generosidade e solidariedade, e vem em boa hora, já que não contamos com convênio nem mantenedores.” Confira o cardápio da noite:

Drink de boas-vindas Don Giovanni Brut 24 meses e Miolo Millesimé Brut

Jantar Magno 

CHEF PAULO TARSO

Tartar de bacalhau artesanal com brioche e aioli de ervas frescas

Linguado curado, batata, maçã, aioli de ervas frescas, brioche e tuille de grana padano

FP Bical & Arinto Bairrada DOC 2018, Filipa Pato

CHEF GIL GUIMARÃES

Duo de frisella

Passata, confitura de tomate amarelo, alfavaca e pimenta de macaco;

Ragu bolonhês, creme de grana e gremolata com limão capeta

Quintay Clava Reserva Pinot Noir Rosé 2017, Viña Quintay

 

CHEF ANDRÉ CASTRO

Crudo de atum sobre tutano assado

Crudo de atum com manga, nori, ovo de codorna a aioli de sriracha sobre tutano assado

Lindaflor Chardonnay 2016, Bodega Monteviejo

CHEF MARA ALCAMIM 

Cassoulet vegano

Feijão branco cozido com cogumelos, tofu e presunto vegano, acompanhado de polenta de milho criouloe, farofa de baru, castanha de pequi e pimenta de macaco dos Kalungas

Cuvée Sidoine Côtes de Provence 2017, Cellier Saint Sidoine

CHEF ROSÁRIO TESSIER 

Conchiglione ala sorrentina ripieno

Conchiglione recheado com carne e queijo, gratinado com molho de tomate italiano e grana padano

Braccale 2015, Castello di Montepó / Jacopo Biondi Santi

 

CHEF SIMON LAU 

Suã de Alexania com bababa e ora-pro-nóbis

Suã de porco goiano com babnana da terra, redução e ora-pro-nóbis

Bourgogne Pinot Noir 2014, Goichot Fréres

CHEF THIAGO PARAÍSO

Coco, abacaxi e seriguela

Creme de coco com abacaxi cozido no coulis de seriguela e crocante de baunilha

Moscato d’Asti “La Rosa Selvatica”DOCG 2015, Icardi

CHEF MARCELO PETRARCA

Canjica de baunilha do cerrado com sorvete caseiro de canela

Milho orgânico cozido na baunilha do cerrado com sorvete de canela

Moscatel de Setúbal 2014, Horácio Simões

 

Café: Monardo Café Gourmet

Apoio: Porto a Porto importadora, Del Maipo, Adega Alentejana, Videira Vinhos, World Wine, TW importadora, vinícola Don Giovanni, Miolo, Monardo Café Gourmet e RD7 Produções Inteligentes

Mais sobre a Instituição Santo Aníbal:

A Santo Aníbal Maria fica no Guará e conta com 320 beneficiários, que recebem educação, fortalecem seus laços com a família e têm seu envolvimento com o mundo das drogas reduzido. Por meio de atividades socioeducativas, culturais e esportivas, os jovens se integram na sociedade, aumentando a empregabilidade e conseguindo fonte de renda para seus familiares. Para saber mais sobre a Santo Aníbal Maria, acesse o site www.santoanibal.org.br ou ligue para (61) 98251-7888.

SERVIÇO:

Jantar Magno Beneficente Dom Francisco Asbac – 80 anos Francisco Ansiliero

Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)

Horário: 19h30 (coquetel de boas-vindas) e 20h (jantar)

Preço: R$290 por pessoa com harmonização inclusa

Pontos de Venda: Dom Francisco Asbac, Dom Francisco 402 sul e Plataforma Sympla

 (61) 3224-8429

www.domfrancisco.com.br

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta