No dia 30 de setembro, a premiada cozinha do Chef Marcelo Petrarca desembarca na Scuola Eataly, em São Paulo. Em uma aula das 19h30 às 21h30, o chef ensinará uma deliciosa entrada – a Burrata com passata de tomate com redução cítrica. Como prato principal, os alunos irão aprender a preparar o Filet Mignon ao molho roti com risoto de grana Padano e rapadura; e no “grand finale”, será a vez da receita de seu famoso churros com banana e doce de leite caseiro. A aula será no formato “mão na massa”, em que chef e alunos preparam juntos as receitas, para depois degustá-las também. Custa R$ 160,00 por pessoa. Há disponibilidade de 18 lugares e o link para vendas é https://foodpass.com.br/
Sobre o Chef
Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo. Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.
Edição: Jornalista Nathália Maestri