Gastronomia, yoga, por-do-sol e a conexão com o equinócio da primavera. Essa foi a inspiração para o chef dinamarquês Simon Lau, um devoto dos alimentos do cerrado, resolvesse colocar em prática um sonho que nutria por anos, o de preparar para seus clientes vegetarianos um menu degustação sem carne. E decidiu que a chegada do Equinócio de Primavera seria o momento ideal. Com o “grande amigo” e professor de yoga Robson Santos da Deha Yoga decidiu que este ano que celebraria o equinócio com um evento para entrar a primavera da forma mais zen, saudável e em harmonia. Assim, o chef e o prof. de yoga criaram o evento com multi experiências, unindo gastronomia e terapias relaxantes.
O menu do jantar cuidadosamente criado por Lau, trás os intensos sabores e aromas do nosso cerrado para o evento especial.
Confira a Programação:
- 16h30 – Cercados por ervas e cachos de baunilha do cerrado daremos boas vindas com sucos naturais na horta-mandala do Aquavit.
- 17h30 – Sessão de yoga no terraço da piscina enquanto o último sol do inverno se põe atrás do Plano Piloto.
- Banho e troca de roupas (trazer a sua toalha).
- 18h30 – Jantar vegetariano servido com vinhos naturais.
- Vinhos: Os vinhos que compõem a harmonização são produzidos pela vinícola Vinícola Família Boroto, Garibaldi, de propriedade do vinhateiro Acir Boroto, que produz uvas orgânicas desde 1989.
O Menu
Amuse bouche
Peta de polvilho e gergelim kalunga e maionese de tucupi
Água de tomates com pimenta de macaco
Pasta de cúrcuma e inhame da Paraíba e limão
Vol au vent de guariroba
Tempurá de quiabo com emulsão de pequi
Jantar
- Aspargos brancos com geleia de laranja de terra, queijo da Serra da Canastra e papoulas
Blinis de farinha de trigo sarraceno com avocado, couve marinada com limão siciliano
Banana da terra frita servida com cogumelos e redução de legumes
Morangos orgânicos, leite de coco fresco e baunilha do cerrado
Café, chás, madeleines de castanha de pequi
Para beber
Sucos de frutas do cerrado e água mineral com e sem gás
Vinhos naturais
Valor do investimento sem vinho R$ 275,00
Valor do investimento com vinhos naturais R$ 375,00
OBS: Como os vinhos naturais não agradam a todos, será cobrado taxa de rolha de R$30,00 (por rolha) para quem trouxer seus próprios vinhos.
Reservas:
reservas@restauranteaquavit.com
55 61 991670000
Conheça o que é Equinócio:
Equinócio significa o momento exato que marca o início da Primavera, em que o sol incide com maior intensidade sobre as regiões que estão localizadas próximo à linha do Equador.
O termo tem origem na junção dos termos latinos aequus (igual) e nox (noite). Quando ocorre o equinócio, o dia e a noite têm igual duração (exatamente 12 horas).
O equinócio ocorre durante os meses de março e setembro, quando há mudança de estação.
No momento do equinócio a luz solar incide de igual maneira sobre o Hemisfério Norte e sobre o Hemisfério Sul. O dia do equinócio de Primavera e de Outono pode variar de ano para ano, devido ao ano solar (trópico) ter 365 dias e mais algumas horas (365 dias, 5 horas, 48 minutos e 46 segundos). Graças ao fenômeno da precessão dos equinócios, estes não têm uma posição fixa e se deslocam um pouco todos os anos.
Portanto, o equinócio de Outono (ou Ponto Libra) acontece no hemisfério que transita do Verão para o Outono e o equinócio de Primavera (ou Ponto Vernal) acontece no hemisfério que passa do Inverno para a Primavera.
Equinócio de Primavera
O equinócio de Primavera, também conhecido como Ponto Vernal, consiste no momento em que o sol atravessa o Equador de Sul para Norte.
No Hemisfério Sul, onde se encontra o Brasil, o equinócio de Primavera ocorre nos dias 22 ou 23 de setembro. Por outro lado, no Hemisfério Norte, acontece a situação inversa e o equinócio de Primavera acontece nos dias 20 ou 21 de março
Edição: Su Maestri