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 Aquavit Restaurante e Dehayoga  promovem experiência com gastronomia e yoga

Chef Simon Lau do Aquavit

Gastronomia, yoga, por-do-sol e a conexão com o equinócio da primavera. Essa foi a inspiração para o chef dinamarquês Simon Lau, um devoto dos alimentos do cerrado, resolvesse colocar em prática um sonho que nutria por anos, o de preparar para seus clientes vegetarianos um menu degustação sem carne. E decidiu que a chegada do  Equinócio de Primavera seria o momento ideal. Com o “grande amigo”  e professor de yoga Robson Santos da Deha Yoga decidiu que este ano  que celebraria  o equinócio com um evento  para entrar a primavera da forma mais zen, saudável e em harmonia. Assim, o chef e o prof. de yoga  criaram o evento com multi experiências, unindo gastronomia e  terapias  relaxantes.

O menu  do jantar cuidadosamente criado por Lau, trás os intensos  sabores e aromas do nosso cerrado para o evento especial.

 

Confira a Programação:

  • 16h30 – Cercados por ervas e  cachos de baunilha do cerrado daremos boas vindas com sucos naturais na horta-mandala do Aquavit.
  • 17h30 – Sessão de yoga no terraço da piscina enquanto o último sol do inverno se põe atrás do Plano Piloto.
  • Banho e troca de roupas (trazer a sua toalha).
  • 18h30 – Jantar vegetariano servido com vinhos naturais.
  • Vinhos: Os vinhos que compõem a harmonização são produzidos pela vinícola Vinícola Família Boroto, Garibaldi, de propriedade do vinhateiro Acir Boroto, que produz uvas orgânicas desde 1989. 

O Menu

Amuse bouche

Peta de polvilho e gergelim kalunga e maionese de tucupi

Água de tomates com pimenta de macaco

Pasta de cúrcuma e inhame da Paraíba e limão

Vol au vent de guariroba

Tempurá de quiabo com emulsão de pequi

 Jantar

  • Aspargos brancos com geleia de laranja de terra, queijo da Serra da Canastra e papoulas

Blinis de farinha de trigo sarraceno com avocado, couve marinada com limão siciliano

Banana da terra frita servida com cogumelos e redução de legumes

Morangos orgânicos, leite de coco fresco e baunilha do cerrado

Café, chás, madeleines de castanha de pequi

Para beber

Sucos de frutas do cerrado e água mineral com e sem gás

Vinhos naturais

Valor do investimento sem vinho R$ 275,00

Valor do investimento com vinhos naturais R$ 375,00

OBS: Como os vinhos naturais não agradam a todos, será  cobrado taxa de  rolha de R$30,00 (por rolha) para quem trouxer seus próprios vinhos.

 

Reservas:

reservas@restauranteaquavit.com

55 61 991670000

Conheça o que é Equinócio:

Equinócio significa o momento exato que marca o início da Primavera, em que o sol incide com maior intensidade sobre as regiões que estão localizadas próximo à linha do Equador.

O termo tem origem na junção dos termos latinos aequus (igual) e nox (noite). Quando ocorre o equinócio, o dia e a noite têm igual duração (exatamente 12 horas).

O equinócio ocorre durante os meses de março e setembro, quando há mudança de estação.

No momento do equinócio a luz solar incide de igual maneira sobre o Hemisfério Norte e sobre o Hemisfério Sul. O dia do equinócio de Primavera e de Outono pode variar de ano para ano, devido ao ano solar (trópico) ter 365 dias e mais algumas horas (365 dias, 5 horas, 48 minutos e 46 segundos). Graças ao fenômeno da precessão dos equinócios, estes não têm uma posição fixa e se deslocam um pouco todos os anos.

Portanto, o equinócio de Outono (ou Ponto Libra) acontece no hemisfério que transita do Verão para o Outono e o equinócio de Primavera (ou Ponto Vernal) acontece no hemisfério que passa do Inverno para a Primavera.

Equinócio de Primavera

O equinócio de Primavera, também conhecido como Ponto Vernal, consiste no momento em que o sol atravessa o Equador de Sul para Norte.

No Hemisfério Sul, onde se encontra o Brasil, o equinócio de Primavera ocorre nos dias 22 ou 23 de setembro. Por outro lado, no Hemisfério Norte, acontece a situação inversa e o equinócio de Primavera acontece nos dias 20 ou 21 de março

Edição: Su Maestri

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