A primavera chegou na capital federal trazendo cores para as ruas da cidade. A estação, conhecida pela alegria e vividez presente na flora, marcará o calendário do Hemisfério Sul até o dia 22 de dezembro. Celebrando a beleza que acompanhará o DF até o último mês do ano, o Espaço com Cavaná escolheu um prato especial para contemplar esse período: o tabule de quinoa com molho cítrico (R$ 25).
A quinoa, alimento proteico de origem vegetal, é conhecida como “grão de ouro” e marca a composição do prato principal oferecido pela casa. Rico em fibras, cálcio e ferro, o cereal é um dos maiores aliados das dietas atualmente, sendo responsável pelo fortalecimento muscular além de prevenir doenças cardiovasculares e reduzir o colesterol.
“Nós gostamos de levar sabor e saúde em um mesmo prato. A escolha do tabule de quinoa para a primavera se deu justamente por conta desses fatores e, além disso, por combinar com a estação em que estamos agora, visto que é leve e colorido, assim como a primavera”, conta Mirian Brito, chef do Espaço com Cavaná.
Brito recomenda que o prato seja acompanhado de uma boa taça de vinho branco ou um suco de laranja ou abacaxi. “A leveza do prato combina perfeitamente com uma dessas opções de bebida e também permite que a comida seja degustada de forma completa, absorvendo todas as experiências do momento”, complementa.
ESPAÇO COM CAVANÁ
Endereço: CRNW 510 Bloco B Lote 2 Loja 9 – Noroeste, Brasília-DF
Telefone: (61) 99646-7242
Funcionamento: De terça a quinta, das 16h às 22h; sexta, das 16h às 23h; e sábados e domingos, das 9h às 16h.