Panna Cotta - Blend Boucherie _ Rafael Lobo

Primavera: iguarias leves são a aposta dos restaurantes do quadradinho

A época mais florida do ano chegou, e para quem acha que a primavera se resume apenas ao desabrochar das flores nos parques e jardins, se engana. Com seus sabores exóticos e cores exuberantes, as flores trazem a primavera também para a gastronomia, dando leveza aos menus dos restaurantes que trocam os pratos pesados e quentes do inverno, por opções mais leves e refrescantes como sucos, saladas, frutos do mar e claro, as flores.

O Blend Boucherie (CLN 412) conta com um cardápio repleto de opções para quem gosta de comidinhas mais leves, além de sucos refrescantes e sobremesas decoradas com as protagonistas da estação, as flores. Destaque para a Panna Cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas (R$24) com uma decoração floral pra lá de charmosa. Outra delícia que também levam o colorido das flores, é a tradicional receita francesa de crème brûlée (R$24).

Entre as opções de pratos leves, as sugestões são: peito de frango recheado com queijo minas, tomate seco e rúcula (R$ 55,90) e a pescada amarela com crosta de pistache (R$ 71,90). E para refrescar, as deliciosas sodas italianas vem nos sabores maçã verde, blueberry, morango e framboesa, amora, kiwi, chá preto, cranberry e banana verde (R$ 15). Outro grande destaque são os sucos que além de muito saborosos são refrescantes, como o de xarope de guaraná, limão e hortelã (R$9).

Para o chef Marcello Lopes, uma boa apresentação do prato faz toda diferença “As flores e pétalas dão um toque especial aos pratos, o mix de cor dá um charme único. Sempre gosto de usá-las, principalmente nas sobremesas. Afinal, a gente também come com os olhos”, afirma.

Quem também aposta em opções mais leves para a primavera é o restaurante Dom Francisco (Pátio Brasil), entre os destaques, o buffet de antepastos e saladas. Neste tempo mais quente, os prato à la carte também fazem muito sucesso. Entre as opções mais leves, a sugestão é o bacalhau à Portuguesa (bacalhau desfiado com pimentão, tomate, azeitona preta e ovos cozidos – R$ 82,90) e o bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau desfiado com batatas, azeitonas e ovos cozidos finalizado com azeite – R$ 82,90).

Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Contato: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de Terça a Quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie

Dom Francisco Pátio Brasil
Endereço: Setor Comercial Sul 7, bloco A – Pátio Brasil Shopping
Telefone: (61) 3322-1071
Horário de funcionamento: Das 11h30 às 22h30

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