Gastronomia, música e drinques às marges do Lago Paranoá. O primeiro evento dedicado aos melhores e mais famosos cortes de carne preparados em fogo rústico chega a Brasília. O Wine Fire acontece no dia 6 de outubro, domingo, das 12h às 20h, no Wine Garden, no Pontão do Lago Sul. Para harmonizar, vinhos, cervejas e drinques especiais disponíveis para a compra e trilha sonora de diversos estilos, do rock a MPB, passando por moda de viola. Allan Massay e Gael, além do DJ Alisson Mool, são as atrações musicais desta primeira edição.
O Wine Fire nasceu da ideia de celebrar o assado em uma grande arena em homenagem ao fogo, responsável pela grande virada no aspecto cultural da evolução humana, e ao vinho, que esteve sempre presente nas grandes comemorações desde a antiguidade. A ideia da arena do fogo é a de impactar aos participantes dessa experiência, com equipamentos e nomes como Fogo de Chão, Infernilho, Traquitana, Varal, Trempe Gaucha, dentre outros, e das mais variadas formas de fazer um bom assado.
Ancho, chorizo, picanha, fraldinha, costela, cordeiro, leitão, pernil, porqueta, linguiças e frangos em cortes especiais estão entre as carnes do assado. Para complementar, mesa de antepastos, arroz de costela, carreteiro e caldo de mandioca cozido lentamente na panela de ferro por horas, além de sobremesas.
“Concebemos o Wine Fire para os apaixonados por partilharem alegria, boa música, comida e calor…no verdadeiro sentido da palavra. Eles poderão, ao redor do fogo, compartilhar experiências gastronômicas em diversas modalidades e formas de trabalhar a chama e a brasa.”, observa Guto Jabour criador do Wine Fire ao lado de Luiza Melo e Maria Eduarda Mendes. Os três também estão a frente do Wine Garden, o wine bar de conceito inovador instalado no Pontão.
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ANTEPASTOS:
Mozarela de búfala; Tomatinhos italianos “Tutti Colori” e manjericão; Tagliata Italiana com peras, nozes, pesto e laminas de filé; Salada de Cuscuz Marroquino com castanha caramelada; Salada de farfalle integral e peperontino; Salada de zuchinni e parmesão; Salada de Cogumelos frescos mini vagem,
Pães rústicos e azeites.
NA PARRILLA:
Entrada
Brie em crosta com mel defumado; Croqueta de rabada e Bolinho de Bacalhau;
Bruschettas e Tostatas; Linguiça de pernil, linguiça de frango, linguiça de cordeiro; Maionese de tomate defumado; Legumes na Brasa; Tomatinho Italiano, Cebola, Quiabo, Zucchini, Zucca, Berinjelas, e Pimentões chamuscados com azeite e flor do sal.
Carnes Especiais Chicago Prime (Beef Ancho, Chorizo, Tomahawk, TBone, Fraldinha, Picanha e Flat Iron); Carne de Sol; Carré e Pernil de Cordeiro; Pernil e Porchetta de Porco.
Do Mar – Tainha na crosta de sal grosso e Ostras no bafo.
NO FOGO DE CHÃO:
Costela, Cordeiro, Leitão. Varal de legumes e batata doce na brasa
MESA DE ACOMPANHAMENTOS:
Arroz de com Brócolis, Batatas rústicas, Farofa de ovos, Agnelotti de limão siciliano e molho pomodoro.
PARA MAIS TARDE:
Arroz de Costela, Arroz Carreteiro, Caldo de Mandioca.
DOCES
Delícias da Sweet Cake.
Wine Fire
Data: 06 de Outubro
Local: Wine Garden, Pontão – Lago Sul
Horário: 12h às 20h
Ingressos: 2º lote – R$180,00 e R$ 80,00 (menores de 10 anos)
Ingressos através do site: www.gbproducoes.com.br
Pontos de Venda: Sweet Cake Lago Sul / Sweet Cake Asa Sul / Chicago Prime Asa Sul / Chicago Prime Asa Norte