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Kawa comemora um ano e apresenta novo chef

Carlos Watanabe comanda o Sushi Kiyo, um dos mais emblemáticos restaurantes japoneses de São Paulo 

Chef Carlos Watanabe

A palavra Kawa significa rio em japonês e não à toa nomeia o restaurante que abriu as portas há cerca de um ano na comercial da 213 Sul. Isso porque o empreendimento tem à frente o casal Afrânio Rios e Christiane Togawa, cujos sobrenomes também se referem a um curso de água que corre sem parar.

Dedicada à surpreender os sentidos de seus clientes com o melhor da gastronomia nipônica, a casa ocupa as lojas da antiga mercearia Tokio, que funcionou ali por mais de 40 anos. Ela já se mostra imponente pela fachada, milimetricamente construída a partir de ripas de madeira usadas em construções náuticas e posicionadas verticalmente, tomando todo o pé direito do bloco B.

No lado de dentro, um detalhe no chão conduz o cliente desde a entrada, passando pelo salão e até chegar ao piso superior por uma escada meio espiral. “É o nosso rio. Queríamos representar esse elemento tão importante para nós e para a cultura e economia japonesas”, afirma o empresário Afrânio Rios, que antes de abrir a casa se dedicava ao segmento hospitalar. O projeto é assinado pela Quality Arte Design e pela Atrium Arquitetura, e tem 170 lugares, divididos em salão principal, varanda, bar, sushibar e piso superior, com capacidade para receber grupos em salas privativas ou mesmo eventos.

Carlos Watanabe: Uma linhagem de respeito a tradição japonesa

Para comemorar o primeiro ano de vida, o casal proprietário trouxe a Brasília o chef e consultor, que atua há quase 30 anos no restaurante Sushi Kiyo, considerado um dos mais tradicionais de São Paulo. O gosto pela comida japonesa está no DNA e numa trajetória que começou com seu pai, Kiyomi Watanabe, pioneiro e responsável pela disseminação da cultura gastronômica japonesa no Brasil, em atuação desde 1961. Mais do que a vivência com o genitor, Carlos buscou conhecimento também na faculdade Anhembi Morumbi, do qual foi integrante da primeira turma de gastronomia. No Kawa, o chef tem buscado o aprimoramento dos modos de preparo dos pratos e a inserção de novos sabores ao cardápio, sem perder o foco na tradição milenar. Ele promete várias surpresas para os próximos meses.

Pilar da cozinha japonesa: Ingredientes frescos e de alta qualidade

O menu é composto por entradas frias e quentes, sequências de sushis, temakis, combinados, lámens, robatas com proteínas animais ou vegetarianas, tempuras e teppanyakis. Na base para o preparo de tudo, estão ingredientes frescos e de alta qualidade. Os pescados são selecionados nos principais e mais reconhecidos fornecedores do país. Já os legumes são comprados no Ceasa, com critérios rígidos de seleção.

Um dos itens mais pedidos do menu é o Tonegawa (flor de sashimi de salmão, servido com crocante de batata doce, azeite, shoyu, raspas de limão siciliano, quinoa e gergelim torrado). Outro hit é o combinado, que pode vir com ou sem iguarias, como barbatana de tubarão, ovas e foie gras.

Os peixes crus, servidos com ou sem gohan, dividem a preferência da clientela com itens também nobres, como as vieiras e o sashimi de Beef Passion que são finalizados no fogo, à frente dos clientes. Outra dica é a barriga de porco, assada por várias horas e pincelada com molho teriyaki, servida com legumes.

Nas sobremesas são destaques o Kassato Maru, nome do primeiro navio de imigrantes a deixar o Japão com destino ao Brasil. A opção é composta por brigadeiro de chocolate belga, brigadeiro de colher belga e brownie. Já o Tamago, que significa ovo, tem na composição cocada e, no centro, uma esfera de maracujá. As criações são da confeitaria My Cake Factory.

A casa conta ainda com carta de drinques, cerca de 25 tipos de saquê e vinhos de vários países, para acompanhar as delícias que fazem do Kawa um dos restaurantes japoneses mais celebrados de Brasília.

Serviço:

Restaurante Kawa

SCLS 213, bloco B.

Funciona de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Domingos, das 12h às 17h.

Reservas: 3256-9183

Instagram: @kawa_brasilia

Edição: Su Maestri

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