Paella

Paella Revisitada: Chef Marcelo Petrarca assina prato especial no Paella Fest

É de Brasilia, precisamente das caçarolas do chef Marcelo Petrarca – que comanda o Lago Restaurante, o Bloco C, o Reverso e o Bufê Bloco C em casa – a perfumada Paella que será servida no dia 27 de outubro no Paella Fest, evento que acontece mensalmente no Venga!Bar de Tapas, no Rio.

Marcelo Petrarca vem se destacando no cenário da gastronomia de Brasilia e de outras cidades para onde tem levado sua cozinha, caso do recente festival Fartura, em Tiradentes, entre outros, Brasil afora. Recentemente arrematou pela quarta vez consecutiva o prêmio de melhor chef pelo evento Encontro Gastrô – O Melhor de Brasilia, e ainda levou o prêmio de Melhor Cozinha Contemporânea, com seu restaurante Lago.

A Paella que ele irá preparar  leva camarão, jamón, açafrão e ovo mollet – ovo cozido com casca, em água fervente, até que a gema fique espessa, mas ainda líquida, com a clara endurecida. Custará R$ 49 e será servida das 13h às 18h.

Modo de preparo:

Doure alho e cebola na paelleira
Acrescente açafrão e deixe queimar levemente
Coloque um caldo de camarão previamente feito
Acrescente aparas de Jamon e deixe cozinhar
Acrescente o arroz e deixe cozinhar nesse caldo
Coloque o camarão temperado com sal e pimenta pra cozinhar junto com o arroz
Finalize com o Jamon
Acerte o sal e a pimenta

Para o ovo Mollet 

Cozinhe o ovo por 3 minutos e meio
Retire da agua quente e coloque em uma vasilha com água e bastante gelo
Deixe esfriar
Tira a casca com cuidado
Faça o empanado
Passe primeiro na farinha de trigo
Depois no ovo e por fim no panko.
E óleo bem quente frite por 10 à 15 segundos.
Corte no meio, tempere com sal e pimenta e coloque em cima da paella.

Sobre o Paella Fest

O Paella Fest já é parte do calendário gastronômico do Rio e traz de toda a parte do Brasil chefs renomados e conhecidos por suas cozinhas autorais e preparos que se destacam na cena gastronômica de suas cidades. Eles preparam uma vez ao mês uma versão especial de Paella que é servida no Venga!Bar de Tapas, em Ipanema.

Sobre o Chef

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.

¡Venga! Bar de Tapas –
Ipanema – Rua Garcia D’Ávila 147 loja B. Ipanema. Tel.: 21 2247-0234.
Horário de funcionamento: De seg. a qua., das 12h a 0h. De qui. a sáb, das 12h à 01h. Sáb. e Dom., das 12h à 0h.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta