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Sampa: Zena encerra sua primeira década com jantar comemorativo

No início desse ano, o Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi – junto de Dudu Pereira e Maria Eugênia Baracat -, completou dez anos de funcionamento oferecendo gastronomia italiana de qualidade inspirada na região da Ligúria, Itália. Ao longo do ano, a casa realizou ativações para celebrar o feito e, agora, realiza mais um jantar especial para encerrar o ano em grande estilo. No dia 12 de novembro, às 19h30, Bertolazzi recebe em sua cozinha os amigos e chefs Fabricio Lemos (Origem – BA), Marcelo Petrarca (Bloco C – DF), Cesar Santos (Oficina do Sabor – PE), e ainda a confeiteira Lisiane Arouca (Origem e Ori – BA) para o preparo de jantar especial – apenas com reserva e limitado a 70 pessoas – com pratos exclusivos assinados por cada um, por R$220 por pessoa – não inclui bebidas e serviço.

Além disso, todos que participarem da experiência serão presenteados com um dos tradicionais Pratos da Boa Lembrança feito exclusivamente para a comemoração. As reservas já podem ser feitas pelo telefone (11) 3081-2158.

Abaixo o menu completo:

Snacks

  • Coxinha de bacalhau e salsa romesco
  • Polvo, carne de fumeiro, crispy de milho, caviar de azeitona, aioli de páprica e vinagrete de feijão verde
  • Pamonha frita com linguicinha e maionese de coentro
  • Espetinho de camarão com molho de pitanga apimentado

Principais

  • Atum, melancia, tomate e stracciatela
  • Tortelli de confit de pato com molho de foie gras e compota de figo caramelizado
  • Badejo, mini arroz de lícuri, caldo de tucupi com lambreta
  • Carne de sol pernambucana, purê de macaxeira, farofa de jerimum

Sobremesa

  • Texturas de tangerina

Sobre o Chef

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.

 Sobre o Zena

O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto de Dudu Pereira e Maria Eugênia Baracat, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.

Aberto direto do almoço ao jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento antecessor -, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente na região de Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.

ZENA CAFFÈ
Endereço: 
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003

Telefone: (11) 3081-2158

Horário de Funcionamento:

– Segunda a quinta: das 12h às 00h
– Sexta e sábado: das 12h às 01h
– Domingo: das 12h às 00h
Capacidade: 70 lugares
Forma de pagamento: Dinheiro. Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa. Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron.
Valet: R$25
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook: /zenacaffe
Instagram: @zenacaffe
Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly

 

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