Não há ao certo uma definição exata para sua origem. A maioria das histórias resgatam a rabada como um prato típico português, em que se adicionava legumes ao guisado de carne do rabo do boi. Independentemente de sua origem, o fato é que a iguaria ganhou as mesas dos brasileiros e cada região do país deu seu toque especial ao prato, tornando-o uma das comidas saborosas da culinária brasileira. Apostando em seu sabor peculiar, restaurantes da cidade incrementam seus menus com versões pra lá de criativas da rabada.
O Blend Boucherie (413 Norte) investe na versão clássica do prato, que serve uma pessoa e é marinado em molho de ervas e vinho tinto por 12 horas antes do preparo e custa R$ 64,90 (prato + rodízio de guarnição). A casa serve também o sanduíche de rabada, feito com pão de sal, ragu de rabada, queijo minas, maionese de parmesão, mix de folhas, crispy de cebola e polenta mole com grana padano e sai a R$ 32,00.
“A rabada tem muita saída no restaurante, acho que grande parte dessa preferência vem do fato do prato lembrar uma comidinha mais caseira, além é claro de ser uma carne extremamente macia e saborosa. É um dos pratos que não pode faltar na casa” diz o Marcello Lopes, chef do Blend.
Já o Dom Francisco (Pátio Brasil) oferece a rabada no seu tradicional buffet, toda sexta-feira. Por lá, a iguaria é preparada com agrião e a suculência da carne que desmancha na boca já é hit na cidade. Para harmonizar, a casa oferece uma vasta seleção de vinhos tintos que dão o toque final na experiência de sabores. O buffet sai a R$ 72,90 por pessoa.
Blend Boucherie
Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B
Contato: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h.
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Dom Francisco Pátio Brasil
Endereço: Setor Comercial Sul 7 bloco A – Pátio Brasil Shopping
Telefone: (61) 3322-1071
Horário de funcionamento: Das 11h30 às 22h30.