O festival de culinária portuguesa aconteceu pela primeira vez no Windsor Plaza Brasília
Aproveitando a influência das tradições portuguesas na culinária brasileira, a rede brasileira Windsor Hoteis e o hotel português Dom Pedro, promoveram, em parceria com a companhia aérea TAP, o Festival Gastronômico Português, que aconteceu pela primeira vez no Restaurante The Falls, do hotel Windsor Plaza Brasília, nos dias 4 e 5 de dezembro.
O evento contou com direção do chef lusitano Gil Martins, que há mais de 15 anos comanda a cozinha do hotel Dom Pedro Palace, em Lisboa. Ele assinou o cardápio do jantar com uma seleção de sabores tipicamente portugueses. A ação também incluiu a realização de um Festival Gastronômico Brasileiro em Portugal, que acontecerá em fevereiro de 2020, sob o comando de um dos chefs da Rede brasileira Windsor Hoteis.
A arte da gastronomia portuguesa
Para o festival em Brasília, mais de 70kg de produtos foram transportados direto de Portugal para dar um toque especial ao cardápio. A lista de especiarias permitiu que o chef português criasse menus únicos, explorando temperos e misturas com criatividade e proporcionando uma deliciosa viagem gastronômica aos comensais. Entre eles estarão diversos tipos de queijos como, cabra curado, serra, nisa, picante beira baixa, azeitão e ilha, além das iguarias, painho alentejano, chouriço, morcela e presunto.
Os clientes poderão degustar um buffet variado de delícias, como lula frita com farinha de milho, enchidos assados com compota de maçã e estrela de anis, pataniscas de bacalhau, mil folhas de bacalhau com bras de batata, tentáculo de polvo no forno com cebola e azeitona preta e coxa de pato assada com laranja e tomilho.
O cardápio do evento ainda incluiu borrego assado a baixa temperatura com alecrim, escalopes de novilho corados com presunto à portuguesa e atum com legumes mediterrâneos, além de saladas e entradas típicas lusitanas.
Para quem não abre mão de uma boa sobremesa, opções de doces portugueses não irão faltar, como o tradicional pudim de ovos, além de leite-creme queimado, arroz doce, pudim de pão com maçã e passas de uva, papos de anjo, peras bêbadas e pudim abade de prisco.
O Restaurante The Falls, possui uma diversificada carta de vinhos com rótulos do novo e velho mundo, e o sommelier da casa está sempre a disposição para sugerir a harmonização ideal.
Sobre a Rede Windor Hoteis
Há mais de 30 anos no mercado brasileiro, a Rede Windsor possui hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, possui 14 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro -, além de duas unidades em Brasília. A Rede conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceanico, além do Centro de Convenções. O espaço tem 24 mil metros quadrados, 100 salões multiúso, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender um público flutuante de até 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos figura também em premiações nacionais e internacionais.
Sobre a TAP
A TAP é atualmente a companhia aérea com as melhores ligações entre o Brasil e a Europa, com mais de 70 frequências semanais partindo de 10 cidades brasileiras – Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Natal, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo – para a Europa.
Criada em 1945, a companhia viu o seu processo de privatização concluído em 2015, ano em que celebrou 70 anos, com o consórcio Atlantic Gateway como novo acionista. Com Hub em Lisboa, localização privilegiada de acesso na Europa, na encruzilhada com África, América do Norte e Central do Sul, a TAP é líder na operação entre o Brasil e a Europa com cerca de 30% de todo o tráfego, além de uma rede que cobre mais de 90 destinos, sendo mais de 50 na Europa, além de Estados Unidos, Brasil e África.
Em 2018 a TAP transportou cerca de 16 milhões de passageiros no mundo e mais de 1,7 milhões de passageiros nas rotas do Brasil. Atualmente operamos no trecho São Paulo – Lisboa com uma das aeronaves mais modernas do mundo na atualidade – o Airbus A330neo, que entre diversas inovações, como a economia de combustível e emissões de carbono em cerca de 14%, oferece a comodidade aos seus clientes de permanecerem conectados durante todo o voo com a possibilidade do envio de mensagens de texto gratuitamente.
Edição: Su Maestri
Notre Nouveau: Le Vin Bistrô e Boulangerie fazem collab em menu harmonizado com os melhores da França e vinhos do Cerrado da Ercoara
Jantar harmonizado une o talento dos chefs Márcio Moraes do Le Vin e Guillaume Petitgas da La Boulangerie a vinhos