Chegou a reta final de 2019 e continuamos selecionando opções para quem quer confraternizar junto aos amigos, familiares e colegas de trabalho. Para o momento, diversos restaurantes de Brasília apostam em pacotes exclusivos e outras ações para atrair a festiva clientela. E para que os encontros sejam um sucesso, nada como um lugares aconchegantes e com uma ótima gastronomia para celebrar em grande estilo.
Parrilla Beer: com espaço charmoso e um cardápio variado, a casa oferece um menu próprio para as confraternizações com três sugestões de pacote: Gold, Premium e Black. Para quem optar pelo Gold (R$ 60 por pessoa), de entrada, as opções ficam entre a bruscheta e uma salada do dia. De corte, os comensais poderão saborear bombom de alcatra ou galeto e, para acompanhar as proteínas, arroz Maradona, arroz Eva Perón ou papas fritas. Para adoçar, o pacote oferece a sobremesa pinã na parrilla (abacaxi assado na parrilla, servido com caramelo de gengibre).
Já o Parrilla Premium (R$ 80 por pessoa), de entrada, as opções são: pão de alho, carpaccio, linguiça parrillera (suculenta linguiça artesanal grelhada na parrilla, que acompanha três tipos de molhos) e salada Salta (tomate fresco, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão, azeitonas pretas e redução de molho balsâmico). A parte de corte traz bife ancho, picanha, chorizo e salmão. De acompanhamento, papas rústicas, risoto de funghi, arroz Maradona e San Lorenzo (farofa de banana). De sobremesa, o menu oferece o clássico petit gateau, duo de chocolate (creme de cheesecake e mousse de chocolate) e a Chocotorta (torta argentina, recheada de doce de leite argentino, requeijão e bolacha de chocolate).
Por fim, outra sugestão é o pacote Black (R$120 por pessoa). Para começar: linguiça parrillera, salada Mendoza (alface americana, cenoura ralada, palmito picado, tomate, batata palha e molho mostarda) e cebola assada. Neste menu, os cortes oferecidos são: vacio (fraldinha angus), bife ancho e o filé mignon. Para acompanhar as carnes, o arroz carreteiro, Manuel Fangio (feijão fradinho com bacon, cuscuz, couve e ovo), papas rústicas e polenta frita. E para as sobremesas: a Chocotorta e a tradicional panqueca de doce de leite argentino.
Não há como fugir. Dezembro chega e no Brasil, além de marcar o encerramento do ano, a chegada do verão também é estímulo para reunir grupos de amigos. Comemorar, agradecer e celebrar a chegada do ano seguinte sempre ficam mais divertidos acompanhados de drinks, aperitivos e comida boa. Por isso, o premiado Chef Marcelo Petrarca destaca algumas opções entre as suas casas que vão deixar qualquer encontro marcado na memória:
Bloco C: o restaurante com pratos de inspiração afetiva, no melhor estilo comfort food e contemporâneo, na asa Sul de Brasília, é um verdadeiro convite a um passeio pelos ícones da cidade, com os famosos azulejos de Athos Bulcão na parede, o uso de concreto armado nos ambientes, e paredes de vidro que revelam o céu infinito da cidade. Entre seus destaques, para confraternizações de final de ano estão a Burrata Cremosa com Passata de Tomate para compartilhar (R$64,00), o Filet mignon ao molho roti com risoto de grana padano e rapadura como prato principal (R$ 91,00) e para finalizar, o Bolo de rolo de Goiabada na chapa com mousse de requeijão (R$ 36,50). Para o almoço, a casa tem menu executivo com salada, principal e sobremesa nos dias de semana, por R$ 61,00.
Reverso: localizada no Hotel Blue Tree Premium Jade, no Park Sul, a casa tem opções a La Carte e menu executivo, com funcionamento 24 horas. Para encontros de final de ano, boas pedidas são os 5 diferentes sabores de pizza do cardápio (que podem ser servidas em corte aperitivo). Para sobremesa, um clássico do Chef Marcelo Petrarca, o Churros de Banana com brigadeiro de leite Ninho (R$ 32,00).
Lago Restaurante: uma carta de gins com cerca de 45 rótulos, cocktails inusitados, e receitas de aparente sotaque caseiro, mas que revelam sutilezas obtidas através de uma cozinha autoral, cuidadosa, com pitadas de modernidade. O Lago Restaurante, que acaba de completar 2 anos e acumula prêmios de restaurante revelação e melhor contemporâneo da cidade, é a terceira opção entre as casas do Chef Marcelo Petrarca para encontros de final de ano. O Milho 2.0 com Fonduta de Grana Padano e páprica picante é uma opção de entrada para dividir (R$ 48,00), o novíssimo Fideuá de linguicinha caseira com camarões e Stracciatella (R$ 99,00) e para trazer um gostinho de Natal antecipado a Rabanada de leite Ninho (R$ 36,50). Entre os drinks, o destaque fica por conta do Martinez, que leva Gin, vermute, licor marrasquino e de angostura, que leva um gelo em formato de pitanga que o torna um dos mais belos da carta (R$37,00).
Parrilla Beer
Endereço: Praça 1, Loja 6,7,8 – Cine Itapuan – Gama.
Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 00h e domingo das 12h às 23h.
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Bloco C
Endereço: SCLS 211, Bloco C, loja 17
Telefone: (61) 3363-3062
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h30
Jantar: de segunda a quinta, das 19h30 às 00h
Sextas e sábados das 12h às 16h e 19h30 às 01h00
Reverso
Endereço: SGCV No 15, Zona Industrial – Guará – DF
Telefone: (61) 3247.9080
Horário de funcionamento:
Aberto 24 horas
Wi-Fi: Sim
Acesso a cadeirantes: Sim
Preço da rolha: R$ 50,00
Manobristas no local
Lago
Endereço: SHIS Q5 Bloco D, 01/03
Lago Sul – Brasília
Telefone: (61) 3553.9078
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta-feira, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 à 01;00
Sexta e Sábado, das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 01:00
Domingo: Das 12h00 às 17h00