simon-lau-495x400

15ª edição de A Festa de Babette, por Simon Lau

O chef dinamarquês Simon Lau  recria no próximo dia 18 de janeiro,  a 15ª  edição do banquete  “A Festa de Babette”,  que é uma  obra prima do cineasta, também  dinamarquês Gabriel Axel,  vencedor do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, no ano de 1987. O filme baseia no relato homônimo de Karen Blixen e conta a história da humilde cozinheira  parisiense  Babette, que se dispõe a servir as  filhas do rigoroso pastor luterano em um povoado da Dinamarca.

Chef Simon Lau

Tudo gira em torno da comida suntuosa que Babette se oferece a preparar para os membros do pequeno vilarejo:  um jantar francês em comemoração ao centésimo aniversário do pastor. Gastando todo o dinheiro que ganhou na loteria, importando caríssimas especiarias, Babette, oculta seu secreto desejo de proporcionar  àquelas pessoas uma experiência que jamais tiveram com suas vidas tão recatadas e cheias de proibições. No final, todos se rendem a genuína nobreza da arte culinária  de Bebette.

O Banquete:

Para unir a gastronomia ao cinema, nesta 15ª edição o chef Simon Lau retornou à Dinamarca, sua inspiradora  terra natal, e em seguida percorreu o norte da Itália, especialmente a região do Piemonte para escolher os nobres ingredientes que serão utilizados no banquete. Lau traz na bagagem, pequenos tesouros gastronômicos  dinamarqueses e a iguaria mais desejada do mundo: as trufas de Alba, que possui  o título de “cidade criativa para a Gastronomia concedido  pela Unesco.

O banquete será ser vido às 20 hs, porém, às 19 hs  será feita a projeção do filme “A Festa de Babette”. Os vinhos servidos são da Importadora Mistral

 

Confira o Menu da “A Festa de Babette” do chef Simon Lau: 

CONSOMMÉ DE TARTARUGA

Vinho: Jerez Amontillado Pemartins

 

BLINIS DEMIDOFF COM SMETANA E OVAS DE SALMÃO DA DINAMARCA

Vinho: Champagne Taittinger Brut

 

CAILLES EN SARCOPHAGE

CODORNAS RECHEADAS COM TRUFAS NEGRAS  D`ALBA E FOIE GRAS

Vinho: Crozes-Hermitage, Les Meysonnières (M. Chapoutier)

 

QUEIJOS DE PIEMONTE

Vinho: Porto Graham´s, 10 years

 

BABA AU RUM COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Vinho: Sauternes Schroder & Schiller

 

Café com Petir -Fours

 

Investimento:

Data: 18 de janeiro de 2020

Horário:  19 hs projeção do filme A Festa de Babette

20 hs banquete

R$ 580,00 ( harmonização de vinhos)

R$ 410,00   (sem vinhos)

Reservas: Whatsapp Simon 991670000 ou Reservas@restauranteaquavit.com

Edição: Su Maestri

 

 

 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta