O chef dinamarquês Simon Lau recria no próximo dia 18 de janeiro, a 15ª edição do banquete “A Festa de Babette”, que é uma obra prima do cineasta, também dinamarquês Gabriel Axel, vencedor do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, no ano de 1987. O filme baseia no relato homônimo de Karen Blixen e conta a história da humilde cozinheira parisiense Babette, que se dispõe a servir as filhas do rigoroso pastor luterano em um povoado da Dinamarca.
Tudo gira em torno da comida suntuosa que Babette se oferece a preparar para os membros do pequeno vilarejo: um jantar francês em comemoração ao centésimo aniversário do pastor. Gastando todo o dinheiro que ganhou na loteria, importando caríssimas especiarias, Babette, oculta seu secreto desejo de proporcionar àquelas pessoas uma experiência que jamais tiveram com suas vidas tão recatadas e cheias de proibições. No final, todos se rendem a genuína nobreza da arte culinária de Bebette.
O Banquete:
Para unir a gastronomia ao cinema, nesta 15ª edição o chef Simon Lau retornou à Dinamarca, sua inspiradora terra natal, e em seguida percorreu o norte da Itália, especialmente a região do Piemonte para escolher os nobres ingredientes que serão utilizados no banquete. Lau traz na bagagem, pequenos tesouros gastronômicos dinamarqueses e a iguaria mais desejada do mundo: as trufas de Alba, que possui o título de “cidade criativa para a Gastronomia concedido pela Unesco.
O banquete será ser vido às 20 hs, porém, às 19 hs será feita a projeção do filme “A Festa de Babette”. Os vinhos servidos são da Importadora Mistral
Confira o Menu da “A Festa de Babette” do chef Simon Lau:
CONSOMMÉ DE TARTARUGA
Vinho: Jerez Amontillado Pemartins
BLINIS DEMIDOFF COM SMETANA E OVAS DE SALMÃO DA DINAMARCA
Vinho: Champagne Taittinger Brut
CAILLES EN SARCOPHAGE
CODORNAS RECHEADAS COM TRUFAS NEGRAS D`ALBA E FOIE GRAS
Vinho: Crozes-Hermitage, Les Meysonnières (M. Chapoutier)
QUEIJOS DE PIEMONTE
Vinho: Porto Graham´s, 10 years
BABA AU RUM COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Vinho: Sauternes Schroder & Schiller
Café com Petir -Fours
Investimento:
Data: 18 de janeiro de 2020
Horário: 19 hs projeção do filme A Festa de Babette
20 hs banquete
R$ 580,00 ( harmonização de vinhos)
R$ 410,00 (sem vinhos)
Reservas: Whatsapp Simon 991670000 ou Reservas@restauranteaquavit.com
Edição: Su Maestri