No Brasil a tradição de comer gnocchi no dia 29 de cada mês já é bastante difundida como uma forma de atrair boa sorte. Se você quiser levar o ritual do gnocchi da fortuna ao pé da letra e garantir uma porção extra de boa sorte, basta colocar uma nota de qualquer valor sob o prato, separar sete gnocchi e comer um a um, fazendo sete pedidos diferentes. Dizem que, para a simpatia dar certo, o dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29 ou dado a alguém que necessite.
Para manter essa maravilhosa tradição, no próximo dia 29 (quarta-feira) o chef Alessandro Cossu, sócio-proprietário da Il Pan-drino, fará uma noite especial em homenagem a iguaria italiana. Serão cerca de 9 variações de molhos preparados especialmente pelo chef para a ocasião: Sorrentina, Pesto Genovese, Crema de Gorgonzola, Ragú alla Bolognesa, fungui Shitake fresco, dentre outros.
Sobre o restaurante
O Alessandro Cossu é o chef no comando do Il Pan-drino, a primeira paninoteca da cidade, que fica na 412 norte. São 15 sabores de paninos disponíveis e todos fazem homenagem a ícones culturais da Itália. Também oferece massas frescas com diversos tipos de molho e petiscos para compartilhar. Para acompanhar tem uma carta modesta mas com boas opções de vinhos, além de cervejas importadas e artesanais. O local é descolado, agradável e muito convidativo.
Serviço
Gnocchi della fortuna no Il Pandrino
Data: 29 de janeiro de 2020
Local: Comércio Local Norte 412 Lj 06/70/74
Reservas e informações: Telefone: 98177-4777
Edição: Su Maestri