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Bloco C: uma Boa Lembrança em um excelente prato!

Se a cozinha do Bloco C – primeira casa do chef Marcelo Petrarca em Brasília – tem inspiração afetiva, nenhum caminho poderia ser mais natural que aquele que levou o restaurante à Associação Boa Lembrança. Em fevereiro, quem passar por lá e pedir o Filé Mignon ao Dijon com Nhoque frito de grana padano e favo de mel (R$ 119,00) levará para casa uma lembrança completa da experiência gastronômica que viveu no restaurante, em forma de prato.

O Prato da Boa Lembrança é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Sempre com desenho original e exclusivo, alegre, de cores vibrantes e em tom bem humorado, a graça é justamente visitar os estabelecimentos associados e colecionar o souvenir, cuja missão por meio de sua representação figurativa é deixar na memória do consumidor uma experiência gastronômica única.

Saiba como fazer o prato do Chef Marcelo Petrarca criado especialmente para o Boa Lembrança:

Filet ao dijon com nhoque de grana Padano e favo de mel silvestre

Nhoque frito:
2 batata inglesa
300 ml de leite
100gm de farinha de trigo
10 ml de azeite
50 gm de grana padano
Sal e pimenta  a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e reserve. Leve uma panela  ao fogo médio, coloque o  leite, azeite, sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar  uma massa. Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo. Mexa  até ficar bem lisa e faça as bolinhas  pequenas. Fritar a 180°graus até dourar.

Molho de d’jon:
5gm de alho e cebola
5 ml de azeite
50 ml de creme de leite
20gm de mostarda dijon em grãos
15 g de mostarda dijon pasta
5 ml de mel

Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar a 180g. Despejar o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite  e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.

Filet:
220gm de Filet
15 ml de azeite
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar  bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos  de cada lado.

Basta montar e servir

Bloco C
Endereço: SCLS 211, Bloco C, loja 17
Telefone: (61) 3363-3062
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h30
Jantar: de segunda a quinta, das 19h30 às 00h
Sextas e sábados das 12h às 16h e 19h30 às 01h00
Fecha aos domingos
Wi-Fi: Sim
Acesso a cadeirantes: Sim
Preço da rolha: R$ 50,00
Manobristas no local

Edição: Su Maestri

 

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Sueli Maestri

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