O chef dinamarquês Simon Lau Cederholm promove um jantar harmonizado de 5 etapas, trazendo mais uma vez as maravilhas das iguarias italianas, inspiração de sua viagem ao Piemonte/Italia, em janeiro passado, porém, fazendo uma fusão inusitada, uma combinação com os produtos do Cerrado e da própria horta orgânica do chef. “Nela temos a taioba que está radiante e suculenta, em todo o seu esplendor tropical” afirma animado. Buscando mais elementos locais para o menu, esteve no Quilombo Mesquita para adquirir marmelos frescos que se tornarão compotas para escoltar a barriga de porco do Goiás.
Essa fusão deliciosa, resultado da globalização e do intercâmbio de ingredientes e a mistura das experiências culturais será o ponto mais expressivo do jantar, tanto que a sobremesa será preparada com frutas do cerrado servidas com sorvete de iogurte de cabra caseiro, e uma gelada taça de Moscato D´Asti, um espumante fino e delicado que é uma especialidade piemontesa, que possui baixo teor alcoólico e levemente adocicado, é fresco e muito agradável, perfeito para combinar com sobremesas à base de frutas, que é a a proposta do chef. A curadoria dos vinhos ficou a cargo de João Baptista Bonato da Importadora Mistral
Confira o Menu :
Sopa gelada de melão, rúcula, crocante de Parma
1º vinho: Espumante Moscatel Vallontano, Brasil
Tartar de vitelo, raspa de limão siciliano, folhas e guariroba
2º vinhoGrüner Veltliner do Brundlmeyer, Áustria
Camarão GG gratinado, tucupi, inhame e taioba da minha horta
3º vinhoGewurztraminer Dopff au Moulin, França
Barriga de porco com marmelos do Quilombo Mesquita, baunilha de Goiás Velho e redução de porco
4º vinhoDomaine Tournon, Mathilda Shiraz, M.Chapoutie 2013, Austrália
Consommé de seriguela, gelatina de umbu, iogurte de leite de cabra e pé de moleque
5º vinhoMoscato d’Asti Moncalvina, Itália
Serviço:
Data: 28 de fevereiro de 2020
Horario: 20hs00
Investimento:
Menu com vinho: R$ 460,00
Menu sem vinho: R$ 280,00
Reservas: Whatsapp Simon 991670000 ou Reservas@restauranteaquavit.com
Edição: Su Maestri