Chef Simon Lau e Mistral promovem jantar harmonizado: uma fusão da Itália com o Cerrado

Chef Simon Lau

O chef dinamarquês Simon Lau Cederholm promove um jantar harmonizado de 5 etapas, trazendo mais uma vez as maravilhas das iguarias italianas, inspiração de sua viagem ao Piemonte/Italia, em janeiro passado, porém, fazendo uma fusão inusitada, uma combinação com os produtos do Cerrado e da própria horta orgânica do chef.  “Nela temos a taioba que está radiante e suculenta, em todo o seu esplendor tropical” afirma animado.  Buscando mais elementos locais para o menu, esteve no Quilombo Mesquita para adquirir marmelos frescos que  se tornarão compotas para escoltar a barriga de porco do Goiás.

 

Essa fusão deliciosa, resultado da globalização e  do intercâmbio de ingredientes e a mistura das experiências culturais será o ponto mais expressivo do jantar, tanto que a sobremesa será preparada com frutas do cerrado servidas com sorvete de iogurte de cabra caseiro, e uma gelada taça de Moscato D´Asti, um espumante fino e delicado que é uma especialidade piemontesa, que possui baixo teor alcoólico e levemente adocicado, é fresco e muito agradável, perfeito para combinar com sobremesas à base de frutas, que é a a proposta do chef.   A curadoria dos vinhos ficou a cargo de João Baptista Bonato da Importadora Mistral

Confira o Menu : 

Sopa gelada de melão, rúcula, crocante de Parma

1º vinho: Espumante Moscatel Vallontano, Brasil

Tartar de vitelo, raspa de limão siciliano, folhas e guariroba

2º vinhoGrüner Veltliner do Brundlmeyer, Áustria

Camarão GG gratinado, tucupi, inhame e taioba da minha horta

3º vinhoGewurztraminer Dopff au Moulin, França

Barriga de porco com marmelos do Quilombo Mesquita, baunilha de Goiás Velho e redução de porco

4º vinhoDomaine Tournon, Mathilda Shiraz, M.Chapoutie 2013, Austrália

Consommé de seriguela, gelatina de umbu, iogurte de leite de cabra e pé de moleque

5º vinhoMoscato d’Asti Moncalvina, Itália

Serviço:

Data: 28 de fevereiro de 2020

Horario: 20hs00

Investimento:

Menu com vinho: R$ 460,00

Menu sem vinho: R$ 280,00

Reservas: Whatsapp Simon 991670000 ou Reservas@restauranteaquavit.com

Edição: Su Maestri

 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Vinícola Viapiana lança o espumante Nature 367 Dias

A escolha dos espumantes para brindar no fim do ano é parte dos rituais do período, que este ano conta com uma nova opção de borbulhas vinda diretamente dos famosos e premiados terroirs do Rio

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta