Grupo Petrarca inicia delivery com propósito: a cada prato vendido, outro é doado a pessoas em situação de vulnerabilidade
Em tempos de quarentena, restaurantes pelo Brasil afora se desdobram em lançar seu Delivery para continuar atendendo clientes, na tentativa também de diminuir os efeitos da paralisação temporária desde que o governo baixou o decreto proibindo que ficassem abertos.
No Grupo Petrarca, comandado pelo Chef Marcelo Petrarca, com 3 conhecidos estabelecimentos e um serviço de bufê em Brasilia – Lago Restaurante, Reverso, Bloco C e Bloco C em casa -, a operação começou essa semana e ainda ajuda pessoas em estado de vulnerabilidade, porque, a cada prato vendido no Delivery, outro é doado a elas.
Pode se pedir burrata com passada de tomate, redução cítrica e pesto de manjericão, que serve duas pessoas, e custa R$ 61,00, ou Filé Mignon com Molho Rôti e risoto de grana padano e rapadura, a R$ 89,00 e ainda, Spaghetti a carbonara com ovo poché e farofa de parma, a R$ 65,00
Os pedidos podem ser feitos de segunda a sábado, das 11 às 23h, e domingo das 11 às 17h, pelos telefones (61) 3553.9077 ou (61) 3553.9071 e WhatsApp (61) 99556.8441. O raio de entrega compreende Lago Sul, Asa Sul, Asa Norte, Noroeste, Jardim Botânico, Sudoeste/Cruzeiro, Lago Norte, Park Sul e Guará.
Para maiores informações, acompanhe diariamente o que os restaurantes estão disponibilizando em seus perfis no Instagram:
@restauranteblococ
@lagorestaurante
@reversorestaurante
@blococemcasa
Lago Restaurante
O Restaurante Lago, a mais nova casa do chef Marcelo Petrarca, é destaque na cena gourmet da capital. Uma excelente iniciativa do grupo Petrarca – que já comanda duas casas concorridas na cidade, além de seu famoso buffet – para paladares exigentes, nesta que é considerada uma das mais nobres áreas de Brasília, o Lago Sul. Ambiente moderno, porém aconchegante, cozinha contemporânea com clássicos revisitados como o famoso Filé à Wellington, salão amplo, mesas com generosos espaçamentos, cadeiras confortáveis, sofisticado bar e variada carta de gins, com cerca de 45 rótulos, aliados à caprichada coquetelaria, tornam a experiência no restaurante memorável. Os pratos, assim como a atmosfera no seu todo, capricham nos detalhes, na textura, nos temperos e no design, com apresentações primorosas e muito bem executadas. O restaurante, merecidamente recebeu o prêmio de Revelação da capital, já no seu primeiro ano de funcionamento.
Bloco C
Essa é a proposta da cozinha do Bloco C: pratos de inspiração afetiva, no melhor estilo comfort food e contemporâneo, com pitadas de elegância e discreta sofisticação, que já surpreendem na primeira garfada. Não à toa, a casa vem arrematando vários prêmios ao longo de 5 anos de existência, prova do talento e da criatividade do chef Marcelo Petrarca, igualmente premiado e reconhecido.
Reverso
Segunda das três atuais casas de Petrarca, e inaugurada dois anos depois do restaurante Bloco C, o Reverso pratica uma cozinha sem fronteiras, contemporânea e inventiva, onde também há espaço para a gastronomia afetiva, traço de união entre os restaurantes do grupo.
Em um ambiente charmoso e “clean”, saem das caçarolas do chef gratas surpresas como o Salmão com banana caramelada e fondue de queijo. Carta de vinhos enxuta e vantajosa relação custo-benefício, fazem do Reverso a escolha perfeita para provar as receitas de Marcelo Petrarca, que esbanjam criatividade e agradam a paladares diversos, dos simples aos mais exigentes.
Bloco C em casa
Para Marcelo Petrarca, chef de três premiados restaurantes em Brasília – Bloco C, Lago e Reverso – e dono do Bufê Bloco C em Casa, servir 2 casais ou 7 mil pessoas não muda em nada a essência de sua cozinha cuidadosa e criativa, que hoje já reúne clientela famosa, nos seus três anos de existência. Os cardápios são customizados e feitos sob medida para cada tipo de evento – seja um banquete ultra formal ou uma festa descontraída – sempre com ingredientes das melhores procedências e receitas criativas, originais e deliciosas, que seguem a linha do restaurante homônimo, o premiado Bloco C, na 211 sul. Isso quer dizer que o chef busca recriar nos cardápios dos eventos a mesma linha de cozinha afetiva que permeia seus pratos e receitas famosas.
Sobre o Chef
Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo. Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.
Edição: Su Maestri