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Iniciante: Oba Hortifruti dá dicas de preparo e receitas fáceis com bacalhau

Considerando o atual cenário, talvez não seja possível reunir toda a família em casa no domingo para a tradicional celebração da Páscoa. Mas, isso não significa que a ocasião precise deixar de ser comemorada. Continuamos com a ideia de que ainda vale apostar nos pratos típicos da época – como do bacalhau – para saborear na data. Pensando em ajudar quem não tem tantas habilidades na cozinha, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti sugere três opções de receitas com o clássico pescado que são fáceis de preparar e rendem porções menores: mil folhas de bacalhau, salada de bacalhau com endívias e lombo de bacalhau assado com batatas.

Se você gostou da ideia de comemorar a Páscoa com o sabor único e especial do bacalhau, antes de conferir as receitas, anote essas dicas de preparo da nutricionista:

  • Sempre dessalgar adequadamente o bacalhau antes do uso em receitas;
  • O ideal é fazer a dessalga por 24h ou mais, dependendo do tamanho do peixe;
  • Para a retirada do excesso externo de sal, pode-se lavar o bacalhau em água corrente, e deixar o peixe em um recipiente com água e tampado, dentro da geladeira;
  • A água deve ser trocada, em média, a cada 6 horas;
  • Postas mais grossas e o lombo do bacalhau podem precisar de até 72h para estarem completamente dessalgados;
  • A quantidade ideal de água corresponde a 2x o tamanho do bacalhau a ser dessalgado;
  • Evite a dessalga fora da geladeira. Até pode ser mais rápida, mas expõe o alimento a um grande risco de contaminação.

Agora que você sabe como preparar o peixe, vamos às receitas!

Lombo de bacalhau com aspargos

2 pedaços de lombo de bacalhau Oba Bem Querer

3 batatas médias fatiadas

1 cebola média fatiada

½ xícara de tomates cereja cortados ao meio

Azeite e sal a gosto

200g de aspargos frescos

1) Faça cortes em pedaços de papel alumínio para acomodar o lombo de bacalhau, algumas fatias de batata, de cebola e alguns tomatinhos.

2) Regue com azeite e acerte o sal e a pimenta.

3) Leve os papelotes para assar até que o peixe fique macio.

4) Em uma panela, grelhe os aspargos com sal, acrescentando água o mínimo possível, somente para que os aspargos não grudem na panela.

5) Sirva o lombo de bacalhau com os aspargos grelhados.

Bolinho de bacalhau assado

300 g de bacalhau desfiado Oba Bem Querer

50 ml de azeite

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho amassados

½ pimentão verde picado

1 tomate picado

200 g de batata cozida e espremida

Cheiro verde a gosto

1 ovo

4 colheres (sopa) farinha de trigo

50 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

1) Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

2) Acrescente o bacalhau desfiado, o pimentão picado, o tomate picado, o sal, a pimenta e o cheiro verde.

3) Em seguida, acrescente o ovo, a batata amassada, o parmesão e o trigo, misturando até formar uma massa homogênea e possível de modelar.

4) Faça bolinhos e leve para assar em forma untada até dourar.

Salada de bacalhau prática

200g de salada de bacalhau pronta para consumo Oba Bem Querer

1 tomate cortado em cubos

1 cebola cortada em cubos

1/2 xícara de chá de cheiro verde picado

1 pitada de açafrão ralado

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

1) Misture todos os ingredientes e sirva gelado!

Serviço:
Site: https://obahortifruti.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/obahortifruti/
Instagram: https://www.instagram.com/obahortifruti/

LOJAS

212 Sul
Sudoeste (CLSW 302)
306 Norte
209 Norte
Lago Sul (QI 9)
Lago Sul (SMDB Cj. 12)
Águas Claras (Av. das Araucárias, rua 18)
Subida do Colorado (Setor Habitacional Taquari)
Vicente Pires

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