bebendo-champanhe-cristal-bela-e-jovem_1304-1051

Brasília: restaurantes lançam novidades para homenagear os 60 anos (parte II)

Amanhã, dia 21 de abril, Brasília celebra suas seis décadas de vida. Jovem, porém com tanta história, a cidade reúne gente de todo de tipo, mas todos completamente apaixonados pelos encantos do lugar. Mesmo que mais contida, em função do atual quadro em que o mundo se encontra, a celebração está garanti

Picadinho Niemeyer (Foto: Rayan Ribeiro)

Comida simples e abrasileirada, essa é uma das formas mais fáceis de definir o gosto gastronômico de Oscar Niemeyer. No aniversário de Brasília, o chef do restaurante ‘A Mano se inspirou em um dos pratos preferidos do arquiteto para homenagear ele e a Capital Federal. “Ele gostava muito de comida simples, de pr

atos abrasileirados, e um dos pratos preferidos dele era o picadinho”, revela Paulo Niemeyer, neto de Oscar e presidente do instituto que leva o nome do avô. O Picadinho Niemeyer estrela o cardápio de delivery da casa a partir desta terça-feira (21) em comemoração aos 60 anos da cidade.

O gosto descomplicado do arquiteto responsável por prédios como o Congresso Nacional, a Catedral de Brasília e o Memorial JK inspirou o chef Ivo Sousa a criar o Picadinho Niemeyer (R$ 65, individual; R$ 120, família). Com um toque de requinte da casa italiana, o preparo apresenta um picadinho de filé mignon feito com molhos roti e de tomate, além de temperos que incluem cenoura e salsão, e acompanhado de arroz com castanha de baru, farofa, chips de batata e ovo frito. Disponível tanto no almoço, quanto no jantar, o prato pode ser pedido no delivery e estará disponível do dia do aniversário de Brasília, 21 de abril, até o fim da semana.
Dom Francisco – Tagliatelle com frango e creme de pequi

Já o chef Francisco Ansiliero, do tradicional Dom Francisco, homenageia os 60 anos de Brasília com um prato que mantém a tradição italiana, mas que também homenageia o Cerrado. Criativa e deliciosa, a criação é o delicado Tagliatelle com frango e creme de pequi, que sai a R$39,00 e pode ser pedido pelos telefones (61) 3224-1634 / 3321-0769 e retirado na unidade da 402 sul ou pedido pelo iFood.

Chef Rosário Tessier – Divulgacão

Na Trattoria do Rosario o prato em comemoração aos sessenta anos da capital federal é o Fettuccine Mar e Terra – com molho de 4 queijos, brócolis e camarões. A delícia, elaborada pelo chef napolitano Rosario Tessier é inspiração da época em que ele inaugurou o seu restaurante, em abril 2003, próximo ao aniversário da cidade. Na época, a delícia  feita na casa, caiu no gosto dos brasilienses, por isso, foi a escolhida para representar essa data tão especial. A Trattoria da Rosario nos últimos anos, teve o reconhecimento como o melhor restaurante italiano da cidade e foi premiada com títulos como a Veja Comer e Beber de melhor restaurante italiano por mais de 10 vezes e indicada no Guia Quatro Rodas.

Serviço:

‘A Mano – Delivery
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h
Pedidos pelo whatsapp no link: http://wa.me/556132458235
Informações e pedidos: (61) 3245-8235
@amanorestaurante
Dom Francisco 402 Sul
Endereço: CLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15
Pedidos pelos telefones: 3224-1634 / 3321-0769
Instagram: @domfranciscorestaurante
Facebook.com/domfranciscorestaurante
Trattoria da Rosario Delivery
Endereço: Lago Sul – edifício Fashion Park – Shis Qi 17 Cl, Bl. H, s/n – 213/215 –
Horário de funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Contato para reservas: (61) 3248-1672
Edição: Su Maestri

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta