Arroz de Tropeiro_DonaLucinha

Arroz do Bem: iniciativa dos chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães propõe ação solidária

Em convocação nas redes sociais no último domingo, os chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães convidaram profissionais da gastronomia de todo o Brasil para se reunirem virtualmente nesta quinta-feira, dia 23 de abril, para somar esforços e multiplicar ações. Um por um, utilizando um ingrediente muito popular, o arroz. Com essa matemática simples o trio dá início à campanha social #ArrozDoBem!

“Não importa a forma como você trabalha com o alimento, se está ativo, participe”, convidou Avila em seu vídeo. “Faça um prato com arroz nesta quinta-feira e coloque para vender através do delivery ou takeaway de seu restaurante”, prosseguiu Guimarães. “Cada prato vendido é um prato doado para alguém em situação de vulnerabilidade, ou para uma instituição que você acredita”, completou Livi.

Em convocação nas redes sociais no último domingo, os chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães convidaram profissionais da gastronomia de todo o Brasil para se reunirem virtualmente nesta quinta-feira, dia 23 de abril, para somar esforços e multiplicar ações.
Arroz de Bacalhau (Padoca do Brique)

A ideia de juntar cozinheiros em todo o Brasil logo surtiu efeitos. Chefs de Minas Gerais, São Paulo, Rio Grande do Sul, Bahia e Distrito Federal aderiram à campanha e definiram os seus pratos. Entre as boas pedidas, destaque para galinhada à moda mineira, do restaurante Amado, de Salvador, o Risotto di Carne Secca con Zucca, do Peppo Cucina, de Porto Alegre e o arroz farofão servido com porco, do premiado chef Jefferson Rueda, d´A Casa do Porco, de São Paulo.

Nesta quinta (23), use a hashtag #arrozdobem e marque o perfil no instagram do restaurante escolhido. Vamos todos juntos compartilhar esse engajamento nas redes sociais. Confira a seguir todos os restaurantes que já confirmaram presença.

Em convocação nas redes sociais no último domingo, os chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães convidaram profissionais da gastronomia de todo o Brasil para se reunirem virtualmente nesta quinta-feira, dia 23 de abril, para somar esforços e multiplicar ações.
Arroz de Cogumeos (FERREO)

 RIO GRANDE DO SUL

 Porto Alegre

PEPPO CUCINA, chef Pedro Hoffmann

Risotto di Carne Secca con Zucca – R$ 38,90

Fone ou app para delivery: 3019.7979 | 99847.7867

Restaurante Mirá, chef Cristiano Meotti

Galinhada da família – R$ 31.90

Vendas através do Fone:51 99429-1881 ou delivery pelo app do ifood

São Francisco de Paula

PARADOR HAMPEL, chefs Marcos Livi e Matheus Monteiro

Arroz de costela – R$ 29,80

Costela 12 horas desfiada, arroz, cebola refogada, tomate, salsinha, moranga tostada e ovo poché.

Encomendas pelo Fone (54) 99692-9717

Canela

FÉRREO, chef Manoel Oliveira

Arroz de Rabada ou Arroz de Cogumelo – R$ 45 a unidade

Encomendas pelo Fone (54) 3282-6795 ou delivery pelo Ifood

Pelotas

BISTRO PELOTENSE, chef Marcio Avila 

Arroz com linguiça – R$ 25

Fone para delivery (53) 32292029

 Cassino e Rio Grande

CANAL TERAPIA DA GULA, chef Miguel Ramos

Paella Campeira – R$ 40

Fone para encomendas (53) 981113691 ou 981192873

 SÃO PAULO

CASA DO PORCO, chef Jefferson Rueda

Arroz farofão servido com porco

Fone: (11) 3258-2578

 Rota do Acarajé comida típica baiana, chef Venâncio Saliba

Risoto de moqueca – R$ 108 (serve 2 pessoas)

Fones para encomendas (11) 99613-5975  3668-6222/3825-3984/3666-8200

Rota do Acarajé cinco três zero, chef Luísa Saliba

Baião do Obama – R$ 96 (serve 3 pessoas)

Fones para encomendas (11) 99613-5975  3668-6222/3825-3984/3666-8200

 Dona Lucinha e Aneto, da chef Elzinha Nunes

Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis – R$ 26,00 serve 2 pessoas

Vendas pelo Ifood e take away (Av. Chibaras, 399. Moema – Fone: (11) 5051-2050)

VERISSIMO BAR, chefs Marcos Livi e Daniel Mochini

Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado – R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e take away na loja (11) 987730094

 QUINTANA BAR, chef Marcos Livi

Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha – R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 98773-0079

PADOCA DO BRIQUE, chefs Marcos Livi, Edson do Rosario e Jose Maria Vieira

Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha – R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway nas duas unidades da loja. Brooklin (11 97287-2243) Morumbi (11) 98773-0098

DISTRITO URBANO, chefs Marcos Livi e Angel Castillo

Arroz de Brisket – R$ 29,80

Arroz com lâminas de granito do peito bovino, tomate, ovo cozido, croqueta de carne e cheiro verde.

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja

 BRASÍLIA

PARRILLA BURGER E CASA BACO, chef Gil Guimarães

Arroz de linguiça caipira – R$29

Arroz malandrinho, linguiça caipira, panceta, couve, ovo e pimenta de macaco.

Parrilla Burger com vendas Take Away (61) 34430698

CASA BACO vendas EXCLUSIVAS pelo Ifood.

NUTRIFRESH, chef Rodrigo Bindes

Risoto de arroz negro com cubos de frango e misto de legumes – R$ 25,90

Pedidos via whatsapp 61 99881-6000

PRIMEIRO BAR, de Thales Furtado

Arroz de Costela – R$ 29,90

Vendas pelo Ifood

BAR BEIRUTE

Arroz com lentilhas – R$ 24

Vendas pelo Ifood

RESTAURANTE XIQUE XIQUE

Arroz de Carreteiro – R$ 19

Vendas pelo Ifood

MINAS GERAIS

Xapuri, chef Flávio Trombino

Arroz preguento do Bento

Fone para delivery (31) 3496-6198

Dona Lucinha Matriz / Rua Padre Odorico, chef Márcia Nunes

ARROZ DE FORNO – R$ 26,00 individual – R$ 44,00 para duas pessoas

Fone: 31 3227 0562

App para delivery: I Food; UberEATS; 99 Food; Rappi.

BAHIA

RESTAURANTE AMADO, Chef Edinho Engel

Galinhada à moda mineira – R$ 58 (serve 2 pessoas)

Vendas pelo Rappi e takeaway com encomendas pelo Fone: (71) 3039.5561 ou (71) 992314660

VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA, Chef Vini Figueira

Arroz cremoso de camarão com 4 queijos e champignon – R$ 42,00 para 1 pessoa / 82,00 para 2 pessoas

Fone ou whatsapp para delivery: (71) 3013-8181 / 99380-0045

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