Detentor do selo Ospitalità Italiana, o Vittoria D’Italia Ristorante mantém o cardápio tradicional da casa para pedidos pelos aplicativos IFood, Uber Eats
O que era corriqueiro e fazia parte do nosso cotidiano, como um almoço, um happy-hour com amigos, ou aquele jantar com alguém especial, simplesmente, de um dia para outro, cessou. O fato chocante provocado pela Covid-19 culminou no fechamento de milhares restaurantes e bares mundo afora. Porém a ameaça continua para aqueles que estão enfrentando a pandemia para manter seus estabelecimentos funcionando. Alternativas como delivery, drive-thru ou take away (entregas na porta), estão sendo colocadas em prática para atender as demandas dos clientes, e dar um fôlego aos empresários.
Esse também é o caso do Vittória D’Italia Ristorante do chef italiano Francesco Bravin, (214 Norte), que agora tenta se adaptar a nova realidade. “ Diante de todo esse problema desencadeado pela pandemia, o que considero mais triste e difícil e ver o restaurante fechado e mesas vazias. Me dava muito alegria ver os clientes chegando, a animação do salão e o contato direto com as pessoas que vinham apreciar nosso menu. Hoje, nosso principal objetivo e deixar nossos clientes tranquilos com os novos protocolos de higiene e segurança alimentar que foi foi implantado em todos os processos de produção. E acima de tudo, redobramos o cuidado e carinho no preparo de cada refeição”, afirma Bravin.
De acordo com o chef, algumas modificações foram feitas para que a experiência gastronômica seja praticamente a mesma desfrutada no restaurante. Quem desejar ter momentos prazerosos durante a quarentena com uma comida italiana de qualidade, pode optar entre os pratos que o restaurante oferece no menu, entre antepastos, pratos principais e as sobremesas. Algumas opções interessantes de antepastos são o Formaggi Misti (queijos diversos com mel), que sai por R$ 37,50 e o Pomodori Secchi Al Parmigiano (tomates secos com queijo parmesão) por R$ 23,00. Dentre as opções de pratos principais destacamos o Risotto di Gorgonzala ao Funghi por R$ 52,50; Risotto ai Frutti di Mare por R$ 62,90, além das massas da casa todas artesanais e frescas garantindo sabor e qualidade em mais de 20 opções, porém, a queridinha continua sendo a Carbonara, considerada a melhor da capital federal, que sai por R$ 41,50. O Filetto Al Gorgonzola (medalhão de filé mignon ao molho de queijo gorgonzola acompanhado de risotto de aspargos) R$ 67,50 é imbatível nos pedidos. Por fim, o tradicional dolce italiano Tiramisú que sai a R$ 23,50 e a Panacotta por R$ 19,90.
O que é o Selo Ospitalità Italiana
O selo “Ospitalità Italiana” é um programa de certificação de qualidade e reconhecimento para os restaurantes italianos no mundo e tem diversos objetivos, tais como promover as tradições dos produtos da Itália e valorizar a sua cultura gastronômica; Valorizar a imagem dos restaurantes italianos no exterior que respeitam os padrões de qualidade do programa Ospitalità Italiana e criar novas oportunidades e ações de promoção para os restaurantes italianos no mundo. Organizado mundialmente pela UNIONCAMERE (União das Câmaras de Comércio Italianas no Mundo) e supervisionado pelo ISNART (Instituto Italiano de Pesquisas Turísticas), com apoio do Ministério do Turismo, do Ministério do Desenvolvimento Econômico e Relações Internacionais da Itália.
Sobre o Vittoria D’Italia
Vittoria D´Italia é um pequeno restaurante, localizado em frente ao Parque Olhos d´Água na comercial da 214 norte, bem intimista, aconchegante e agradável. Oferece culinária italiana clássica de antepastos e massas artesanais com carnes, aves e pescados. O Chef Francesco faz questão de oferecer a seus clientes, uma culinária italiana tradicional, porém muito saborosa. No restaurante não se utiliza temperos industrializados pois o chef gosta e quer que cada ingrediente tenha o seu sabor, e está em constante estudo para inovar o seu cardápio, sem fugir da tradição italiana.
Serviço
Delivery Vittária D’Italia Ristorante
Endereço: CLN 214, Bloco D, Loja 19
Telefone: 3547-0795
Email: vittoriaditaliabr@hotmail.com
Edição: Su Maestri