Carré de cordeiro, com risoto de quinoa e pesto de hortelã.

Dia dos Namorados: menu especial, harmonizações e até bilhetinhos para abrilhantar a data

O data mais romântica do ano está chegando! Celebrado no dia 12/06, o Dia dos Namorados é um prato cheio para quem quer aproveitar um momento pra lá de romântico ao lado da pessoa amada. Mesmo em meio ao cenário atual, os restaurantes de Brasília prepararam ações especiais tudo ficar  ainda mais gostoso. Desde o menu até a decoração – nada foi deixado de lado. Confira algumas opções:

Surf and Turf do Southside (divulgação)
Surf and Turf do Southside (divulgação)

Southside: o restaurante lançou um menu exclusivo (em três etapas) para os apaixonados, além de uma versão para os solteiros. A casa servirá o cardápio, criados especialmente para a data, em um esquenta neste fim de semana e também entre os dias 11 e 14/06. Para começar, croquetes de cordeiro e aioli de hortelã (opção de croquete de salmão para quem preferir). De prato principal, o Surf and Turf (ragu de sobrecoxa e nhoque de abóbora, camarão crocante e farofa da casa). Fechando o menu com chave de ouro, uma deliciosa torta de chocolate, menta e framboesa. O cardápio especial, em três etapas, para o casal sai a R$ 119. Já a versão para os solteiros, sai a R$ 69.

Para acompanhar o menu, um drink do premiado mixologista Gustavo Guedes, criado especialmente para a ocasião: o crush mule, feito com vodka premium, calda de gengibre e framboesa, limão siciliano e soda artesanal de elderflower. Para o casal, duas garrafinhas sai a R$ 99 (contendo o equivalente a quatro drinks). A opção individual sai a R$ 57 (uma garrafa de vidro reutilizável contendo o equivalente a dois drinks).  Os coquetéis também podem ser adquiridos separadamente dos pratos, mas pelo preço normal. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood e também pelo Take Out (retirar no restaurante). E os comensais já podem conferir o cardápio digital nas redes sociais do restaurante.

‘A Mano: a casa aposta em praticidade e muito sabor com um menu exclusivo para a data, que estará disponível no serviço de delivery entre os dias 11 e 13 de junho. No cardápio criado pelo chef Ivo Sousa, quem manda na combinação é o cliente. Como entrada, ele sugere a Salada verde com lulas confitadas, tomate cereja e alho poró crocante (R$ 42). Para harmonizar, a sommelière da casa, Ana Clara Carvalho, sugere o espumante sparkling brut 1913 (R$ 80), uma produção nacional com uvas Chardonnay.

Torta d'amore perfetta (Foto: Rayan Ribeiro)
Torta d’amore perfetta (Foto: Rayan Ribeiro)

Na lista de opções principais, os amantes de massas podem apostar no Ravioli a mezzaluna di manzo, uma massa fresca recheada de costela bovina com creme de mandioca e servida ao molho de vinho e cogumelos eryngui (R$ 72). A combinação perfeita para o ravioli é o Chianti (R$ 96), um vinho tinto italiano produzido com uvas Sangiovese. Outra pedida da lista é o Gamberoni doratti, um preparo com camarão dourado e acompanhado de molho de batata baroa com palmito e alcachofras salteadas (R$ 89). O blend de Grenache, Cinsault, Tibouren e Syrah formam a bebida francesa recomendada para esse prato, o rosé Cuvée Sidoine (R$ 151). Quem não deixa de lado a carne vermelha vai gostar do Carré de cordeiro com crosta de ervas ao molho de hortelã e acompanhado de batatas rosti e queijo brie (R$ 99). A carne vai bem com o tinto Chateau Chaubinet 2016 (R$ 108), uma mistura de uvas merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc.

Para a hora mais doce da refeição, o menu conta com a Torta d’amore perfetta. A receita desenvolvida na casa italiana oferece uma torta suspiro de chocolate com musse de café e caramelo salgado (R$ 33). Os preparos estarão disponíveis tanto no almoço, quanto no jantar, nos dias 11, 12 e 13 de junho. Para a data, a casa vai priorizar os pedidos feitos por encomenda. “Nós queremos atender nossos clientes da melhor forma possível e estamos com as encomendas abertas com antecedência para garantir isso”, enfatiza o sócio e diretor operacional do restaurante, André Sampaio. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp no número (61) 3245-8235.

Com amor
Quem quiser enviar uma refeição romântica para um parceiro que está distante, pode pedir que a entrega seja acompanhada de um bilhete especial. A casa oferece o cartão padrão das entregas, mas também produz cartões personalizados com textos enviados pelos clientes. Para usar este recurso, é preciso encomendar o menu e enviar o texto com o mínimo de 48 horas de antecedência.

Combinados do Haná podem ser acompanhados de um dos rótulos da variada carta (Divulgação)
Combinados do Haná podem ser acompanhados de um dos rótulos da variada carta (Divulgação)

Haná: a sugestão são os diversos combos que o restaurante oferece. E ainda tem a possibilidade de dar um toque especial com o rótulo de vinho ou espumante, que podem ser escolhidos na variada carta da unidade. Para quem for organizar um delicioso almoço ou jantar uma dica é incluir as entradinhas. A porção de Rolinho de Queijo (5 unidades) por R$19 ou a porção de Bolinho de Peixe com Abóbora (10 unidades) por R$19,90. Já os combinados de sushis e sashimis do Haná têm uma diversidade de tamanhos. Nos combos há variação de niguiri, salmão, uramaki, peixe branco, entre outras opções (consultar disponibilidade):

Haná Ni – 45 unidades (atende 2 pessoas) – R$ 133,02
Haná San – 72 unidades (atende 3 pessoas) – R$197,02
Haná Yon – 90 unidades (atende 4 pessoas) – R$ 241,02

Brasil 21: Em época de quarentena, os corações ficam ainda mais necessitados de um afago. Pensando nisso, o Brasil 21 gastronomia resolveu criar um menu de jantar, elaborados pelos chefs Victor André e Erasmo Brasil, para que os enamorados experienciem o melhor da gastronomia contemporânea. Pelo preço de R$200 por pessoa, o jantar dá direito a um espumante Don Roman. Para retirar o menu, o casal poderá encomendar, no próprio dia 12, das 12h às 21h, pelo telefone (61) 3039-8000, com 30 minutos de antecedência, e  pegar na garagem do Brasil 21, no 1o subsolo, bloco F, em frente ao posto da Torre, à esquerda. A entrega será feita próximo à cancela para maior comodidade e segurança. Não haverá cobrança de estacionamento caso o cliente não ultrapasse os 15 minutos de tolerância. 

Confira o cardápio:

Prato principal: Anel de Linguado com Juliene de Legumes e arroz cremoso de limão ou Carré de Cordeiro com risoto de quinoa e pesto de hortelã ou Filé ao molho três mostardas e batatas bravas. 

Sobremesa: Torta Três Leches 

Bebida: 01 garrafa de espumante Don Roman

Serviço Dia dos Namorados

Brasil 21 gastronomia
Data: 12 de junho 
Endereço: Q. 6 – Asa Sul, Brasília – DF, 70316-000
Telefone: (61) 3039-8000

Haná Restaurante Japonês
Delivery: pelo ifood, uber eats ou pelo telefone (61) 3244-9999, das 11hs às 22hs, todos os dias.  Consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.
Acesse o cardápio: https://www.ifood.com.br/delivery/brasilia-df/hana-restaurante-japones-asa-sul/e1e6babd-9000-41a8-ab66-9b7cb13c9e79

‘A Mano 
Entregas nos dias 11, 12 e 13 de junho.
Encomendas abertas.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h
Pedidos pelo whatsapp no link: https://wa.me/556132458235
Informações e pedidos: (61) 3245-8235
@amanorestaurante

Southside
Endereço: SHCS CLS 407
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 18h às 22h. Sexta e sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 22h30. Domingo das 11h30 às 16h e das 18h às 22.
Take out: (61) 99276-8202 (WhatsApp)
Delivery: iFood

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